Двое россиян решили экстремально переплыть Черное море



Двое россиян начали экстремальный заплыв через Черное море.

Таким образом члены Русского географического общества армавирец Юрий Бурлак из Армавира и Евгений Супрун из Майкопа хотят выразить свою поддержку проведению Олимпийских игр в Сочи.

По информации РИА Новости, участники заплыва вчера стартовали из турецкого порта Орду. Их провожали представители администрации и жители города.

Россияне планируют проплыть от Орду до Сочи примерно за 20 дней в зависимости от погоды (а погода со спутника обещает вдоль черноморского побережья жару).

Протяженность маршрута составит около 400 километров. Начало заплыва изначально планировалось на 20 июля, но из-за погодных условий было отложено.

Интересно, что из двоих участника заплыва непосредственно плывет только Бурлак. Его напарник - военный врач в отставке Супрун сопровождает пловца на плоту и следит за состоянием здоровья спортсмена.

Еще одна примечательная деталь: Бурлак несколько лет назад повредил позвоночник и был инвалидом второй группы. Врачи сделали ему несколько операций и посоветовали восстанавливать позвоночник плаваньем в соленой воде.

Бурлак и Супрун отправляются на дальние расстояния уже не в первый раз. В прошлом году они проплыли от Дагомыса до Геленджика более 100 километров, а в 2011-м - преодолели около 200 километров вдоль побережья Турции.

Как сообщал Crimea 24, в мае 2013 года в Египте состоялся экстремальный заплыв на 100 км. через Красное море от побережья природного заповедника Рас-Мохаммед до побережья города Хургада. Заплыв был посвящен памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и приурочен к 69-й годовщине со дня депортации крымских татар со своей исторической Родины - Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в заплыв, марафонский заплыв, олимпиада в сочи, россия, черное море
На свет появились уникальные животные – лилигры

В результате скрещивания между львом Самсоном и лигрицей Зитой в зоопарке Новосибирска, Россия, появились на свет уникальные животные – лилигры...

Закрыть