“Новую волну-2013” выиграл певец из Кубы



Певец из Кубы Роберто Кел Торрес стал победителем 12-ого Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2013", который завершился вчера в латвийской Юрмале.

По информации ИТАР-ТАСС, второе место заняла конкурсантка из Грузии Саломе Катамадзе, третье - исполнитель из Вьетнама Вин Хуат.

В первый из трех конкурсных дней участники исполнили мировой хит, во второй - хит своей страны, а в третий день представили зрителям и членам жюри песню, написанную специально для этого музыкального смотра. В рамках программы фестиваля на сцене юрмальского концертного зала "Дзинтари" выступили десятки российских и зарубежных звезд, а также конкурсанты прошлых лет.

В составе жюри конкурса были Игорь Крутой, Тото Кутуньо, Валерия, Лайма Вайкуле, Константин и Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Игорь Николаев, Игорь Матвиенко, Максим Фадеев и Юрий Антонов.

"Новая волна", пришедшая на смену всесоюзному фестивалю "Юрмала", стартовала 23 июля. В этом году в конкурсе приняли участие 16 исполнителей из 12 стран мира. Призовой фонд составлял 100 тыс евро, из которых 50 тыс евро полагаются за первое место, 30 тыс - за второе и 20 тыс - за третье. Кроме того, будут вручены приз зрительских симпатий и другие награды от спонсоров фестиваля. Награждение состоится сегодня во время заключительного концерта.

За годы существования "Новая волна" открыла для публики таких исполнителей, как группа Smash!, Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина и Ирина Дубцова. Дважды победа в конкурсной программе фестиваля доставалась музыкантам из Латвии - группе "Космос" и Интарсу Бусулису. Некоторые из участников впоследствии представляли свои страны на конкурсе Евровидение.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в куба, новая волна-2013, победитель новой волны
Украинский хирург на “Новой волне-2013” выступил первый и стал первым, но с конца

Вчера в Юрмале прошел первый конкурсный день для участников "Новой волны-2013", где  от Украины выступили Аркадий Войтюк и Ольга Диброва....

Закрыть