Китайцы основательно взялись за Бахчисарай



Китайские аниматоры ведут работу над фильмом об истории возникновения Бахчисарайского фонтана.

Анимационную картину должны были презентовать в новом 5D-кинотеатре, который откроется 1 августа в Бахчисарае, однако закончить ее в срок не успели, пишут 15 минут.

"То качество, которое мы получили, не соответствует нашим ожиданиям. Есть такая поговорка: не бывает второй возможности произвести первое впечатление, поэтому мы решили отложить показ до следующего года", - сообщила Ульяна Смирнова, генеральный директор компании "Черномор", которая является инвестором бахчисарайского 5D-кинотеатра и заказчиком фильма.

По ее словам, к созданию картины привлекли иностранных партнеров. "Не хочу говорить, что это Китай, потому что возникает предвзятое отношение. Но на самом деле они монополисты в этом", – сказала Смирнова.

Фильм будет повествовать об истории любви крымского хана Крым Герая к наложнице Диляре Бикеч и возникновении Бахчисарайского фонтана.

"Мы когда приходим в Бахчисарайский дворец, видим серые стены и слабо представляем, как там проходила жизнь. Фильм направлен на то, чтобы погрузить людей в историю, дать им возможность прожить там какой-то фрагмент жизни: хан Герай с его женами, наложницами, окружение, военные действия, его любимое увлечение соколиной охотой", – рассказала Смирнова.

Фильм рисуют на основе реальных образов, которые были "педантично собраны". "Это образы не только людей, но и артефактов. Все они воспроизведены с исторической точностью", - отметила Смирнова.

В качестве консультантов картины выступили директор и сотрудники Бахчисарайского историко-культурного заповедника.

"Мы очень хотели, чтобы это не стало политической историей, не затронуло национальные ценности, чтобы это получился фильм о любви и красоте, но с историческими фактами. Старались обойти острые моменты, чтобы не возникли политические разногласия", - подчеркнула Смирнова.

Когда зрители смогут увидеть фильм - пока неизвестно. Создатели картины предполагают, что теперь ее покажут к следующему курортному сезону.

Как уже сообщал Crimea24, в Крыму появился первый кинотеатр, который будет показывать фильмы в формате 5D.

Особенностью подобного кинотеатра станет то, что зрительские кресла будут трясти, а в лицо людям полетят брызги воды.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, бахчисарайский фонтан
В Бахчисарае появился “восточный” кинотеатр для фильмов 5D

В Крыму появился первый кинотеатр, который будет показывать фильмы в формате 5D. Особенностью подобного кинотеатра станет то, что зрительские кресла...

Закрыть