Особенности отдыха по-крымски: детей из России поселили в школе без еды и воды



Крымский отдых воспитанников психоневрологического дома-интерната №4, расположенного в Санкт-Петербурге, оказался омрачен скандалом. Детей, получивших путевки в Крым, поселили в школе, совершенно не приспособленной для жилья, пишут Новости Крыма за 15 минут.

Первоначально 17 детей-инвалидов, не имеющих родителей, и 9 сопровождающих их волонтеров разместили в детском санатории "Бригантина", расположенном в поселке Заозерный под Евпаторией. Однако там, по информации члена попечительского совета интерната Светланы Мамоновой, маленькие россияне оказались в непригодных для жизни условиях.

Несмотря на то, что многие дети не в состоянии передвигаться самостоятельно и пользуются инвалидной коляской, руководство "Бригантины" подготовило им комнаты на втором этаже, передает ​"БалтИнфо".

"Условия там ужасные, по 10 человек в номере. Причем кровати стоят детские, а ребятам от 8 до 14 лет, и многие туда просто не помещаются", - рассказала Мамонова. В итоге сопровождающие были вынуждены отказаться от такого размещения, и взамен руководство "Бригантины" предложило им разместиться в... школе на территории поселка.

Для поселения воспитанников интерната выделили четыре класса. Школа, по информации Мамоновой, находится в 300 метрах от единственного душа, который работает лишь несколько часов в день, и в 400 метрах от столовой, где детей-инвалидов тоже предлагают поднимать на второй этаж. Питьевой воды, по информации сопровождающих, также практически нет.

"Там нет даже шкафов, куда можно положить вещи детей и взрослых... В туалетах нет бумаги, питьевую воду выдают из расчета полтора литра в день на человека", - рассказала Мамонова агентству Regnum.

Волонтеры проинформировали об этой ситуции комитет по образованию Петербурга. Путевки для детей, по словам Светланы Мамоновой, приобретались через петербургскую туристическую фирму "Земля-тур". Предполагается, что дети будут отдыхать в Крыму 21 день.

Детский дом-интернат №4 в Павловске (Санкт-Петербург) является самым большим в Европе. В нем проживают дети с тяжелыми нарушениями развития, оставшиеся без попечения родителей. Сейчас в интернате около 400 воспитанников.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дети-инвалиды, дом-интернат №4 павловск, заозерное, земля-тур, отдых в крыму, санаторий бригантина
Елена Беркова разрекламировала отдых в Крыму

Известная российская порнозвезда, экс-участница телевизионного шоу "Дом-2" Елена Беркова отдохнула в Крыму и призвала всех последовать ее примеру. Вернувшись с...

Закрыть