Правила выбора офисных кресел



Продуктивный и слаженный рабочий процесс во многом достигается грамотным оформлением пространства: правильным освещением, подходящей цветовой гаммой, температурой воздуха. Одну из первых ролей здесь играет удобная для сотрудников мебель. Особое внимание нужно обратить на офисные кресла, ведь в большинстве случаев работникам приходится сидеть весь рабочий день.

Вообще, перед тем как купить офисную мебель, обратите внимание на ее соответствие действующим нормам: размеру, высоте, жесткости. Не стоит экономить на этих элементах рабочего пространства, ведь продуктивность работы коллектива напрямую будет зависеть от удобства и функциональности рабочего места. И это не домыслы модных дизайнеров или удачный маркетинговый ход компаний-производителей - это научно доказанный факт. Не обязательно скупать мебель от именитых дизайнеров, но и самую дешевую приобретать также не стоит.

Прежде чем переходить к покупке этого элемента, неплохо будет разобраться, из чего же он состоит. Так, несмотря на внешние различия конструкция любого кресла, в том числе офисного, примерно одинакова: основание, спинка и сиденье. К отдельным моделям добавлены отдельные детали. Например, необходимым сегодня элементом офисного стула по праву считается крестовина, на которую и приходится наибольшая часть нагрузки, потому она отвечает за надежность и долговечность этого предмета мебели. Существуют также роликовые колеса, которые тоже много значат для удобства, ведь благодаря именно этим элементам кресло можно легко передвинуть или подвинуться самому, не вставая. Обратите внимание: эта часть стула должна быть особо прочной, ведь если выйдет из строя хотя бы один ролик, он перекосится, а сидение и особенно работа на нем непременно превратится в испытание. Выбор стула должен быть тщательным - если, например, диван офисный рассчитан на кратковременное использование, то на стуле работники проводят более 8 часов в день!

В конструкции кресла есть еще одна деталь, значение которой не переоценить. Речь идет о газпатроне – элементе, который отвечает за возможность регулировать высоту офисного стула, а также его амортизацию. Как правило, эта деталь представляет собой небольшой баллон, наполненный газом. Также стоит вспомнить и о специальном механизме, благодаря которому можно регулировать наклон кресла. К тому же, он существенно снижает нагрузку на внутренние органы и спину, что, в свою очередь, повышает продуктивность работы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мебель
Как выбрать мебель для дачи

Если раньше дачи обставляли старой мебелью из дома, то в последнее время эта тенденция сошла на нет. Теперь дачный домик...

Закрыть