Людям рассказали, из чего на самом деле состоят всеми любимые гамбургеры в McDonald’s



Борец за здоровое питание Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются гамбургеры и другая мясная продукция компании McDonald’s.

"В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?" - заявил Оливер в своей передаче.

После этого крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s заявила о том, что в ближайшее время намерена изменить рецепт приготовления гамбургеров.

Ранее компания заявляла, что может изготавливать дешевые бургеры благодаря тому, что закупает мясо очень большими партиями, а потому получает значительные скидки от поставщиков.
​Однако Джейми Оливер обратил внимание общественности на то, что при приготовлении гамбургеров в компании говядину промывают в растворе гидроксида аммония. Он подчеркивает, что эта процедура была сертифицирована Министерством сельского хозяйства США, однако не была широко известна пользователям, передает АиФ.

Оливер доказал, что гамбургеры делаются из мясных обрезков, требухи и фрагментов кожи, которые измельчаются, а затем подвергаются химической обработке: "В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса может стать пригодным для человека", – отмечает активист.

Джеймс Тревор "Джейми" Оливер - английский повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии, также известен как "Голый повар" (англ. The Naked Chef).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в mcdonald's, гамбургеры
Мусульмане начали сомневаться по поводу халяльной продукции

Мусульмане США начали больше беспокоиться по поводу качества  халяльных продуктов питания и их соответствия требованиям Шариата. Доверие верующих к сетевым...

Закрыть