Информация о возможной катастрофе в Евпатории подтвердилась



В управлении газового хозяйства Евпатории подтвердили угрозу возможной техногенной катастрофы, связанной с газопроводом, на котором располагается рынок "Универсам".

Об этом, по информации 15 минут, сообщил начальник управления Борис Назаров.

Он подтвердил информацию депутата горсовета Владимира Заскоки, который сообщил, что "газовики" не имеют доступ к коммуникациям.

"Действительно, в охранной зоне газопровода размещаются торговые площади. Мы не можем провести все необходимые проверки", - рассказывает Назаров.

По его словам, газовые коммуникации проложили более 40 лет назад, они нуждаются в постоянных проверках, иначе не избежать чрезвычайных происшествий.
"Рядом с газопроводом находятся электрические кабели. Трубы располагаются в специальных лотках. Если будет утечка, то газ не пойдет через асфальт. Он по лоткам выйдет к домам или канализационным системам. Возможно скопление больших объемов газа не только в соседних с рынком домах, но и в других микрорайонах", - поясняет Назаров.

Горгаз постоянно информирует Евпаторийскую мэрию о возможных проблемах, но городская администрация ссылается на "социальную необходимость". Рынок дает рабочие места, в нем заинтересованы не только бизнесмены, но и жители, утверждают чиновники.

"Не могу сказать, что мэрия специально противодействует переносу рынка. Постоянно проводят совещания, но, видимо, заинтересованные стороны по-разному видят выход из ситуации. Администрация рынка согласна переехать, но только если ей предоставят новые площади. У города, как я понимаю, их нет. Поэтому все вращается по кругу", - сообщил Назаров.

Он добавил, что с 2002-2003 годов ведется перестройка рынка, и часть охранной зоны газопровода освободили от торговых объектов. В настоящее время реконструкцию остановили.

Как сообщалось ранее, рынок принадлежит предприятию ООО "Сервис - XXII". По информации депутата горсовета Владимира Заскоки, фирма без проблем получила все разрешительные документы, а контролирующие органы до сих пор проявляют странную "близорукость" и полностью игнорируют возможную опасность.

Причина заключается в том, отметил депутат, что среди учредителей фирмы фигурируют родственники мэра Евпатории Андрея Даниленко.

Пресс-секретарь городского головы Елена Гармашова утверждает, что заявления Заскоки не имеют оснований.

"Он много раз жаловался в различные инстанции, в том числе в правоохранительные органы. Проводили проверки. Никаких нарушений не обнаружили", - сообщила она.

Напомним, в декабре 2008 года в Евпатории произошел взрыв в доме по улице Некрасова. Погибли 27 человек. В результате ЧП были разрушены три подъезда из шести. По одной из версий взорвались баллоны с газом, находившиеся в подвале дома.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в борис назаров, взрыв, газ, горгаз евпатории, евпатория, ооо сервис-xxii
В Евпатории может взлететь на воздух целый рынок

В Евпатории может произойти масштабная техногенная катастрофа. Опасность исходит от газопровода, который проходит под рынком "Универсам" по проспекту Победы. Об...

Закрыть