В Крыму наказали мошенников, подделывающих средства для стиральных машин



В Крыму  к штрафам по 40 тысяч гривен с лишением права заниматься хозяйственной деятельностью на срок 2 года приговорили членов организованной преступной группы, которая занималась подделкой и продажей средства для смягчения воды «Calgon».

Как говорится в приговоре Киевского районного суда Симферополя, трое подсудимых изготовляли поддельное средство для смягчения воды с осени 2005 года в арендованном помещении. Порошок, содержащий смесь стирального порошка «Лотос» и средства для подсинивания ткани «Синько», запаковывали полимерной пленкой в ​​блоки по 10 штук с помощью строительного фена, передает Бюро судебной информации.

В ходе проведенного обыска в помещении цеха по производству поддельного «Calgon» было обнаружено и изъято 14 тысяч 338 упаковок поддельного средства для смягчения воды массой по полкилограмма.

В ходе судебного заседания подсудимые свою вину признали полностью, не согласившись лишь с размером заявленного ООО «Реккитт Бенкизер Хаусхолд энд Хелс Кер Украина» гражданского иска в счет возмещения материального ущерба на сумму 745 тысяч 403 гривны.

Действия подсудимых квалифицированы по части 3 статьи 229 Уголовного кодекса Украины – незаконное использование знака для товаров, фирменного наименования, совершенное по предварительному сговору группой лиц, которое нанесло материальный ущерб в значительном размере.

7 августа Киевский райсуд приговорил двух членов ОПГ к штрафам – по 34 тысячи гривен и организатора – к штрафу 40 тысяч гривен. Все осужденные судом лишены права заниматься хозяйственной деятельностью два года. Гражданский иск ООО «Реккитт Бенкизер Хаусхолд энд Хелс Кер Украина» суд удовлетворил частично — на сумму 24 тысячи 867 гривен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в calgon
Крымские производители “левого” порошка Calgon отделались легким испугом

Симферопольский районный суд вынес приговор в отношении четырех членов преступной группировки, занимавшейся изготовлением фальсифицированного средства Calgon. Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть