Беременных женщин будут сажать за курение



Курение и прием других опасных веществ для здоровья плода, в Эстонии будет караться штрафом или тюремным заключением.

Министерство юстиции Эстонии уже подготовило законопроект, предусматривающий наказание. Документ в настоящее время находится на согласовании в правительстве. В законопроекте говорится, что такие действия женщины во время беременности, как курение или прием опасных для здоровья плода веществ, могут караться штрафом от 96 до 1600 евро или тюремным заключением на срок до пяти лет, передает Сегодня.

«Если согласно действующему законодательству могут быть наказаны люди, действия или бездействие которых привели к гибели плода, то целью подготовленного законопроекта является защита еще не рожденного ребенка от действий матери, которая сознательно наносит ему вред», — уточнили в ведомстве.

По данным эстонского института развития здоровья, в прошлом году во время беременности курили 8,3 процента жительниц республики.

Весной минувшего года с аналогичной инициативой выступили депутаты Верховной Рады Украины. Представители оппозиционной фракции «Батькивщина» предложили штрафовать беременных за курение и употребление спиртного. Соответствующее решение, впрочем, до сих пор принято не было.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беременные женщины
Три первых случая заболевания свиным гриппом обнаружили у беременных крымчанок

Опасным вирусом АН1N1 будущие мамы заразились на ранних сроках. Первые в этом эпидемическом сезоне случаи заболевания гриппом по Крыму были...

Закрыть