Москвичей начнут кормить халяльным мясом



В день начала Курбан-байрама, 15 октября, в Москве, на территории «Домодедовского мясного двора» (ООО «ДМД») будет открыт цех по производству халяльной продукции.

Контроль за качеством продукции будет осуществлять общероссийское движение «Аль-Хак». Ожидается, что ООО «ДМД» будет выдан халяльный сертификат Совета муфтиев России.

«В Москве из года в год растет число мусульман, которые употребляют в пищу только халяльную продукцию. Поэтому мы решили начать производство такой продукции, изготовленной по канонам ислама, - рассказывает генеральный директор ООО «ДМД» Фамиль Фатуллаев. – Для этого мы закупили упаковочный цех в Германии. Упаковки с применением новой технологии позволят сохранить свежесть мяса и увеличить срок его хранения», передает  Ансар.

«Домодедовский Мясной Двор» - известный производитель мяса в России. Высококачественное мясо, произведенное в Дагестане, пользуется спросом во всех регионах России, в том числе - в Тверской области и Нижнем Новгороде, в Санкт-Петербурге и Поволжье.

В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты. Противоположным халялю является харам (запретное). Относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и т.д.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "халяль", къурбан-байрам
Экспертиза показала, что крымская колбаса ТМ “Халяль” была с шерстью крысы

Экспертиза подтвердила, что в колбасе, выпущенной под маркой "Халяль", содержалась шерсть крысы. Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) уже призвало единоверцев...

Закрыть