Крымское село восстало против милиции



Жители с. Митрофановка Нижнегорского района Крыма вышли на акцию протеста против действий местной милиции. Селяне считают, что правоохранители довели человека до самоубийства.

По информации 15 минут, вчера вечером покончил с собой 46-летний Виктор Дещинский. Мужчина работал электриком районной больницы, у него остались жена и четверо детей, в том числе один несовершеннолетний ребенок. Все знавшие покойного характеризуют его исключительно с хорошей стороны.

Виктор Дещинский повесился в собственном дворе сразу после того, как к нему наведались милиционеры. По словам селян, правоохранители предложили ему признаться в убийстве местной жительницы, которая была обнаружена мертвой еще в июле этого года. Милиция тогда возбудила уголовное дело, поскольку экспертиза показала, что пожилая женщина погибла от удара камнем по голове.

С тех пор, по словам жителей Митрофановки, правоохранители буквально не дают селянам покоя. "Местную молодежь "прессуют", постоянно возят на детектор лжи, старшеклассников "выдергивают" со школьных занятий. Люди уже боятся на улицу выходить", - рассказал  один из жителей Митрофановки. По его информации, один местный житель уже задержан по данному делу, однако правоохранители заподозрили в причастности к убийству и Виктора Дещинского.

Сегодня несколько десятков человек собрались на сельском стадионе и потребовали от милиции расследовать данный инцидент. Среди них – и родной сын женщины, из-за смерти которой заведено уголовное дело. Он дружил с покойным Виктором Дещинским и также требует от милиции расследовать причины его самоубийства.

Участники акции написали коллективную жалобу на действия работников милиции в прокуратуру. Сейчас под этим документом собираются подписи селян. К протестующим с утра приезжал исполняющий обязанности заместителя начальника Нижнегорского райотдела внутренних дел. Он пообещал, что по факту суицида будет проведена проверка.

Похороны Виктора Дещинского состоятся во вторник, 12 ноября.








1 комментарий

  1. Розлючений Бандера:

    Не петиции надо писать, а спалить нахер ментовку вместе с ментами погаными. Это их рук дело. Они ищут на кого бы свалить вину. Надо действовать как во Врадиевке.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акция протеста в митрофановке, врадиевка в крыму, милиция крыма, митрофановка крым, нижнегорский район крыма, протест против милиции
В Крыму поймали очередного подонка, изнасиловавшего ребенка

Крымская милиция задержала жителя одного из сел Сакского района, который подозревается в совершении насилия над своей несовершеннолетней падчерицей. Ближайшие 12...

Закрыть