Крымского “оконщика”-убийцу поймали. Попался на банальной краже



 В ночь на 27 ноября милиция поймала арестанта, сбежавшего из Симферопольского следственного изолятора.

Напомним, вечером 24 ноября из следственного изолятора совершил побег 26-летний мужчина, обвиняемый в умышленном убийстве, разбойном нападении и нанесении телесных повреждений работникам правоохранительных органов.

Беглеца задержали в Симферополе при попытке совершения кражи. Арестанта доставили в Киевский районный отдел Симферопольского городского управления милиции.

Открыто уголовное производство по ст.393 УК Украины - побег из места лишения свободы или из-под стражи, сообщили в пресс-службе крымской милиции.

По данным СМИ, сбежавший - Николай Горюнов, который уже не в первый раз привлекается к уголовной ответственности. В 2011 году был осужден Керченским городским судом по статье 185 (кража) и ст. 15 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины и приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год. 20 мая этого года его повторно арестовали за умышленное убийство. До 15 декабря Горюнов должен был находиться под стражей на основании решения суда.

Как сообщалось, арестант связал несколько тюлей, которые снял с окон в помещении клуба следственного изолятора. Затем мужчина взломал замок на люке, который ведет на крышу административного корпуса, и по самодельной веревке спустился с крыши на улицу.

В прокуратуре считают, что побегу способствовала служебная халатность сотрудников СИЗО. В отношении должностных лиц изолятора открыто уголовное производство.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция крыма, побег из сизо, побег из сизо симферополя
Из СИЗО Симферополя совершил побег опасный “оконщик”

Из Симферопольского следственного изолятора совершил побег опасный рецидивист, обвиняемый в совершении нескольких убийств. Злоумышленник может направляться в свою родную Керчь....

Закрыть