Глава МВД Украины разочаровался в переговорах с оппозицией



Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко связал убийство милиционера в Киеве с оппозицией и участниками акции протеста, которые проходят в столице страны.

"События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными. Наши призывы не услышаны, договоренности перемирия нарушаются", - говорится в обращении главы МВД к украинским гражданам и представителям иностранных государств.

Захарченко отметил, что в сторону милиции, "которая не прибегает к применению силы", ведь продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и "коктейли Молотова", подожжен жилой дом.

"Радикальный депутат Олег Ляшко призвал задерживать и нападать на правоохранителей. Как следствие, ночью один милиционер убит выстрелом в голову, трое правоохранителей захвачены на Майдане Независимости. Один из них, тяжело ранен, в госпитале, еще двух продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации", - заявил Захарченко.

Глава МВД отметил, что переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. "Они уже не могут повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции", - констатировал министр.

Захарченко также сообщил, что, согласно оперативной информации, полученной правоохранителями, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие.

"На эти события, которые уже носят характер высокой степени экстремистских действий, мировое сообщество не должно закрывать глаза. Оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил, но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины", - говорится в заключение.








4 Comments

  1. Віктор:

    Упир теж ображається коли людина йому осинового кілка в груди намагається загнати.А ця підлота на совісті якої побиття дітей та смерть Людей ще там щось дзявкає.Живе в іншій реальності і ніяк з того потойбіччя вертатися не хоче.

  2. ГероямСлава:

    Можно подумать не по его указке бьют людей на площадях бритоголовые!
    Можно подумать он к этой банде воров никакого отношения не имеет.И это не он охраняет воровскую семью.

    • ФЕДЕРАЦИЯ:

      Слава может быть только Богу, а когда Его место занято, Он отворачивается от людей. Остановитесь, хватит бойни. Это приведет к распаду Украины. И на обломках самостийной Украины напишут ваши имена. Единственный выход – ФЕДЕРАЦИЯ, о которой говорил еще В.Чорновил.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в виталий захарченко, евромайдан
Майдановцы попросили МВД не вешать на них убийство милиционера в Киеве

Штаб национального сопротивления выступил с заявлением, в котором опроверг обвинения, выдвинутые милицией в адрес участников Майдана. Напомним, в пятницу вечером...

Закрыть