Если контактные линзы высохли, значит, пожалели денег на раствор



В закрытых контейнерах контактные линзы могут храниться от 1 месяца до года. Главное, периодически менять раствор, чтобы он не мутнел, не застаивался и не терял своих свойств. Нельзя оставлять линзы на полке надолго, вспоминая о них только когда «очень надо прямо сейчас».

Любой раствор имеет срок годности – все это необходимо учитывать. В противном случае эти тонкие пленочки просто высохнут или прилипнут краешком к стенке контейнера. Руками их не оторвать. Велик риск повредить дорогостоящие «вторые глаза».

Если линзы уже высохли, их можно попробовать «реанимировать»:

  1. Налить раствор в контейнер, чтобы линза всплыла. Ни в коем случае не трогать ее руками, чтобы не лопнула.
  2. Когда линзы впитают нужное количество воды (минимум через 2 часа), можно попробовать их использовать по назначению.
  3. Если не ощущается сильного дискомфорта, то их можно носить еще какое-то время (все зависит от того, на какой срок они рассчитаны). Но если их хочется снять, значит, глаза находятся в стрессовом состоянии. Тогда лучше не экспериментировать с восстановленными линзами. Зрение намного дороже любых линз. Его в оптике не купишь.

Выбирая новые контактные линзы на сайте http://glazik.com.ua/, нужно обязательно подобрать и профессиональные средства по уходу за ними. Хороший раствор будет очищать их от микроорганизмов и белков, а также защищать от излишней потери жидкости. Ведь большинство линз состоит на 40% и более из воды. Именно благодаря этому они мягкие и эластичные. Ваши глаза будут бесконечно благодарны за подобную заботу!

Линзы контактные РureVision – это первые, доступные в Украине силиконгидрогелевые линзы асферического дизайна. Уровень содержания влаги в них может достигать 75%. А еще силикон в этом уникальном материале способствует тому, что к роговице глаз поступает больше кислорода.

Для этого вида линз лучше использовать многофункциональный раствор. В них добавляются консерванты, которые продлевают срок службы жидкости. Почему многофункциональные предпочтительнее? Они представляют собой раствор 3 в 1: очищают от белка, дезинфицируют и промывают. Но если после промывания в этом растворе линзы вызывают ощущение сухости, значит, на них накопились липидные образования. Силиконгидрогелевые линзы гидрофобны (более проницаемые) благодаря особой структуре, поэтому их иногда приходится промывать в растворах, которые уничтожают липидные отложения.








1 комментарий

  1. Светлана:

    Очень важен уход за линзами. Без него даже самая качественная линза многодневного ношения может создавать проблемы. В интернете на эту тему очень много страшных статей. А так в принципе контактные линзы очень нормальная тема, удобно, стильно и современно.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Росбалт логотип
“Росбалт”: Майдан и русские

Ничто так не возмущает русского обывателя, как неоспоримые свидетельства его рабской покорности — и на востоке Украины, и на постсоветском...

Закрыть