Украинским банкам запретили работать в Крыму



Национальный банк Украины запретил украинским банковским учреждениям осуществлять деятельность в Крыму.

Соответствующее объявление размещено на официальном сайте НБУ.

«Правление НБУ было вынуждено 6 мая 2014 принять решение прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на указанной территории», – говорится в сообщении.

Нацбанк утвердил такое решение, поскольку не имеет возможности осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков в Крыму.

В сообщении отмечается, что дальнейшее функционирование банков в Крыму будет нарушением законодательства Украины в связи с невозможностью выполнения такими банками и их подразделениями требований законодательства Украины. С учетом этого многие банки фактически уже были вынуждены приостановить или прекратить свою деятельность в Крыму.








1 комментарий

  1. Суслов Павел:

    НБУ-шным имбицылам пора перестать путать временное понятие “оккупация” и постоянное “воссоединение” применительно к Крыму. Работу банковской системы в регионе парализовал кретин Беня Говномойский, чтобы напоследок как можно больше нагадить населению республики Крым. Выплаты и платежи в настоящее время население осуществляет через почту Крыма, которая нормально функционирует.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в банки в крыму
Перед крымскими вкладчиками ПриватБанка замаячила призрачная надежда

Национальный банк Украины настаивает на обеспечении бесперебойного обслуживания клиентов крымских подразделений украинских банков. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ со...

Закрыть