Какая техника пригодится в офисе



Для того, чтобы оборудовать небольшой офис компьютерной и оргтехникой, необходимо разово вложить 70–80 тысяч гривен. К такому выводу пришел украинский журнал "Деньги".

При этом еще 3300 грн придется тратить ежемесячно на расходные материалы и связь для команды из 10 человек.

Издание отмечает, что офис должен быть «укомплектован» по принципу «ничего лишнего, но все необходимое». В этот перечень входят ноутбуки и мобильники (по одному на каждого сотрудника), а также ряд общих устройств - МФУ (принтер + сканер), накопитель на жестких дисках и роутер для раздачи Интернета.

Что касается ноутбуков, оптимальный вариант – средний лэптоп с диагональю экрана 14–15 дюймов. Стоит такой ноутбук около 5 тыс. грн, а это значит, что для оборудования рабочих мест десяти сотрудникам бюджет составит не более 50 тыс. грн.

Многофункциональное устройство, или МФУ, можно приобрести и за 1000 грн, но для офисных задач все же лучше выложить 2000–3000 грн. за лазерное устройство.

А вот на маршрутизаторе, или Wi-Fi роутере, лучше не экономить. Цена более-менее приемлемого для офисных нужд устройства стартует от 1000 грн, хотя можно найти вполне приличные роутеры и за 800.

Еще одна необходимая вещь в офисе - сетевой дисковый накопитель (NAS), стоимость которых начинается с 800–1000 грн. и может достигать 5–8 тыс. грн. Это упрощенный вариант сервера или «облачной» папки, которая служит для хранения файлов, доступных всем сотрудникам.

Для офиса понадобится фиксированная телефонная линия (стоимость ее подключения невелика – около 300–500 грн.). Есть резон выдать всему персоналу и рабочие мобильные телефоны.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в офис
Янукович вынужден арендовать офис за 100 тыс. гривен

Аренда нового офиса на территории резиденции Президента Украины Виктора Януковича в Межигорье обойдется налогоплательщикам почти в 100 тысяч гривен в...

Закрыть