Современные офисы — не только в зданиях, но и под землей



Любой офис не может считаться красивым и удобным, если в нем нет современной мебели, оборудования, декора. Независимо от общего стиля и идеи интерьера, в деловых помещениях устанавливаются стильные модные предметы мебели, в том числе конференц столы от компании "Меркс-офис".

Офис студии архитекторов Сергея Махно в Киеве

Дизайн офиса этой компании получил несколько призов на престижных международных конкурсах. Он считается достаточно необычным и незаурядным способом обустройства офисного пространства. Здесь использовано несколько разных стилей, которые образуют причудливую эклектику. Все смотрится очень оригинально, нетипично, при этом по-настоящему красиво. В офисе ощущается одновременно и уютная домашняя обстановка, и рабочая творческая атмосфера. Везде присутствуют арт-объекты. Здесь установлены керамические статуэтки, посуда, картины местных художников, необычные светильники, разработанные в этой же студии. Интерьер воспринимается скорее как галерея, а не как типовой офис стандартной коммерческой компании.

Офис интернет-провайдера в Стокгольме

Этот офис находится не в здании, а под землей, на глубине нескольких десятков метров. Рабочие кабинеты располагаются в гранитных пещерах. С учетом такого необычного расположения общий антураж помещения напоминает декорации фильма ужасов или фильма-катастрофы. По естественными каменными сводами, напоминающими пещеры первобытных людей, находится современное оборудование, мебель, отделка и разные предметы интерьера. Освещение чуть приглушенное, отдельные помещения ограничены массивными стенами из горных пород, при этом все они соединены переходами, лабиринтами, лестницам.

При первом взгляде на такой интерьер сразу возникает ощущение чего-то тревожно-таинственного, интригующего. У любого сотрудника или посетителя, спустившегося сюда, возникает такое чувство, что он пришел не в деловой коммерческий центр, а совершает фантастическую прогулку в неизвестность. Футуристическое сочетание отдельных элементов современного дизайна, естественных природных поверхностей, экзотических растений, современного декора, открытых коммуникаций, а также правильное расположение осветительного оборудования – все это создает по-настоящему впечатляющий интерьер. Если дать больше свободы своей фантазии, то можно ощутить себя в научной лаборатории будущего. Здесь мебель имеет строгие формы и правильную геометрическую конфигурацию, установлены тонкие изящные стеклянные перегородки на фоне массивных каменных стен, проложены гулкие коридоры. Все это сделано без какого-то откровенного эпатажа. Для отдыха сотрудников есть отдельные зоны с приятным дневным освещением, уютной мягкой мебелью, большим обилием зелени.








Comments are closed.

Подробнее в дизайн интерьера, офис, офисная мебель
Почему дизайн интерьера лучше доверить профессионалам

Все мы – мастера на все руки. И побелить можем, и покрасить, и с засором в ванной справиться. Такова уж...

Закрыть