В Керчи ГАИ устроила облаву на местных “шумахеров”



Работники ГАИ Керчи начали проводить рейды, направленные на выявление транспортных средств, водители которых изменили конструкцию двигателей, а также систему выхлопа отработанных газов с целью улучшения динамических качеств.

Как сообщает Керчь.fm со ссылкой на заместителя начальника ГАИ Керчи Дмитрия Мануилова, проводить операцию под условным названием «Форсаж» работникам Госавтоинспекции помогают представители сертифицированных станций автосервиса. В случае выявления и подтверждения факта переоборудования двигателя или системы выброса отработанных газов составляется соответствующий акт, на основании которого составляется протокол об административном правонарушении, а транспортное средство доставляется на стоянку временного хранения задержанных транспортных средств. У нарушителя также изымается талон техосмотра, который, как и сам автомобиль, будет возвращаться владельцу только после устранения выявленных недостатков и приведения транспортного средства в соответствие с требованиями ГОСТа.

«Операция  «Форсаж» продлится до 31 марта, однако в ГАИ Керчи обещают и после ее окончания обращать внимание на транспортные средства, которые не соответствуют требованиям стандарта и характеристикам, предусмотренным заводом изготовителем.

 









Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, гаи
Гаишникам запретили использовать “левые” радары

Генеральная прокуратура Украины потребовала от начальника Департамента Государственной автомобильной инспекции МВД Валерия Лозового прекратить использование работниками ГАИ технических средств иностранного...

Закрыть