Белогорский район тоже хочет зарабатывать на туристах



Белогорская районная государственная администрация Крыма намерена превратить район в "крупный рекреационный центр».

Об этом сообщил председатель Белогорской райгосадминистрации Олег Русецкий на выездном совещании Министерства регионального развития и ЖКХ Крыма, состоявшемся в Белогорске.

По словам Русецкого, уникальная природа района способствует развитию «зеленого» и этнографического туризма, охотничьих и велотуров. Перспективным глава райгосадминистрации считает и спелеотуризм – на территории региона расположены 263 карстовых полости, включая уникальную шахту Солдатскую длиной более 5 километров и глубиной 500 метров, а также 24 пещеры с высоким природоохранным статусом. В планах районных властей также проект создания четырех региональных ландшафтных парков на площади 51 тысяч гектар, которые будут выполнять как природоохранные, так и рекреационные функции.

Русецкий подчеркнул, что для реализации этих масштабных проектов необходима поддержка правительства Крыма в получении уже имеющихся картографических материалов – карты почв, схемы инженерных коммуникаций, данных земельного кадастра.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белогорск, минжкх, русецкий
Властям городов и районов Крыма поручили облегчить жизнь бизнесу

Властям всех городов и районов Крыма необходимо на протяжении 90 дней пересмотреть полностью все регуляторные акты, которые могут усложнять ведение...

Закрыть