Олигарх Ярославский построит стадион в Коктебеле



Руководство харьковского клуба «Металлист», играющего в высшей лиге Чемпионата Украины по футболу, намерено построить в Коктебеле (Большая Феодосия) крупный спортивный комплекс.

Как сообщает "Кафа" со ссылкой на депутатов Коктебелького поссовета, новый спорткомплекс планируется разместить поблизости от местного винзавода "Коктебель".

По словам мэра Коктебеля Алексея Булыги, это будет "коммерческий спортивный комплекс со стадионом, залами, кортами и прочим". "Пока об этом говорить рано, так как строительство стадиона дорого стоит. Если все сбудется, как запланировано, то поселок от этого только выиграет", - сказал поселковый голова.

Пока же в Коктебеле нет ни одной спортивной площадки, что вызывает возмущение у местных жителей. На прошлой неделе они провели сход граждан, на котором потребовали вернуть в собственность поселка бывший школьный стадион. В свое время он был передан гостиничному комплексу «Медведь», который соорудил там мини-футбольное поле и теннисные корты с искусственным покрытием, однако доступ туда ограничен.

Между тем, по данным официального сайта Феодосийского городского совета, городской голова Феодосии Александр Бартенев дал поручение Булыге провести в Коктебеле инвентаризацию земли, а также разобраться с незаконными объектами и стройками, которые ведутся с нарушениями норм.

"К сожалению, нам не удается согласовать с Рескомом природы наш генеральный план, хотя все другие инстанции мы уже прошли, – пожаловался в ответ Булыга. – Это тормозит развитие поселка, установку новых границ поселка, детальную планировку, разработку защитной прибрежной полосы, привлечение инвестиций. Мы приостановили и выделение земли, потому что нет генплана. Я рассчитываю на поддержку городского головы".

В свою очередь, Бартенев пообещал оказать содействие в согласовании генплана Коктебеля. "А вам, Алексей Николаевич, как руководителю поселка, я ставлю задачу – провести инвентаризацию земель в поселке и не допускать его хаотичного дальнейшего застраивания, - сказал мэр Феодосии, обращаясь к Булыге. - За всем, что происходит в поселке, стоят не какие-то другие депутаты, а именно поселковые. И «большое им спасибо» за то, что они так «славно» до этого поработали и мы имеем такой «замечательный поселок». Приводите в порядок все, что сделано неправильно, используйте все возможности силовых структур и всевозможных инспекций".

В последнее время футбольный клуб «Металлист» нередко проводит свои зимние сборы в Ялте, где игроки поселяются в гостинице «Ореанда».

Состояние владельца харьковского "Металлиста" - президента группы DCH и совладельца "УкрСиббанка" Александра Ярославского - оценивается в более чем $320 млн. В настоящее время бизнесмен сосредоточен на проектах, связанных с подготовкой к Чемпионату Европы по футболу Евро-2012, который пройдет в Украине и Польше. В частности, Ярославский занимается строительством пассажирского терминала Харьковского международного аэропорта и реконструкцией стадиона «Металлист», открытие которого состоялось летом 2009 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бартенев, булыга, евро-2012, коктебель, металлист, феодосия, футбол, ялта
Вертолетное такси заработает уже в мае

С 1 мая начнутся тестовые вертолетные полеты из Симферополя в Ялту. Как сообщили в Курортно-информационном центре Автономной Республики Крым со ссылкой...

Закрыть