Проблемы у Файнгольда начались из-за его тугого кошелька. Кто бы сомневался…



Супруга известного крымского предпринимателя, долларового миллионера Иосифа Файнгольда связывает возбуждение уголовного дела против своего мужа с желанием определенных лиц отобрать у него бизнес.

"У него хотят забрать бизнес. Это заказ. Я говорить не буду, но знаю, кто это. Это на высоком уровне", – сказала Ирина Файнгольд "Новому Региону". По этой же причине супруга бизнесмена не видит смысла обращаться за помощью. "На нас смотрят, как на кошелек, но я знаю, что нам никто не поможет", - посетовала она.

Между тем, у 59-летнего Файнгольда, который, напомним, подозревается в мошенничестве, случился уже второй тяжелый инсульт за неделю. При попытке вывезти его на "скорой" из больницы в суд для принятия решения о мере пресечения, он потерял сознание, после чего потребовалась реанимация.

По словам супруги бизнесмена, состояние здоровья ее мужа резко ухудшилось из-за перемещений. "Это у него третий инсульт, причем тяжелый – у него полопались сосуды в глазах, у него нарушение речи, у него нарушена чувствительность руки и ноги. Нам сказали это после поступления, – рассказала Ирина Файнгольд. - У него крайне тяжелое состояние. Если бы его не тронули, все было бы нормально. Но его переместили с кровати на каталку, повезли. У него случился астматический приступ, и снова инсульт. Врач сказал – критически тяжелое состояние".

По информации источника из окружения Файнгольда, в субботу офис бизнесмена был опечатан, а в понедельник шестеро сотрудников УБЭП начали проверку документации.

Характерно, что осенью прошлого года в интервью газете "Крымский телеграф" Файнгольду уже пришлось отвечать на вопрос о том, не боится ли он, что все "нажитое непосильным трудом" отнимут "донецкие". "А мне чего бояться? Я по натуре – боец. Думаете, что ко мне раньше не приходили?", - смеясь, ответил бизнесмен. В том же интервью Файнгольд сообщил, что намерен все свои рынки со временем ликвидировать. "Через года полтора я все свои рынки уберу, а с торговцами определимся. Сейчас же их закрывать нельзя – где люди будут работать? Заводы же стоят", - сказал он.

Говоря о своем здоровье, Файнгольд сообщил, что перенес 12 тяжелых операций – у него нет желудка, кишечника, удалена часть печени. "Попал в аварию – после этого пошли опухоли. С 75 года стал инвалидом: были параличи, инсульты, разговаривать не мог", - рассказал он.

Как сообщал Crimea 24, прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по факту мошеннического завладения средствами предпринимателей на сумму свыше 600 тыс.грн. (около $75 000). Оказавшиеся под следствием Файнгольд и его сообщники в первой половине прошлого года собрали названную сумму с предпринимателей под обещание выделения помещений в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток. При этом, по данным прокуратуры, выполнение обязательства в планы подозреваемых не входило.

Уголовное дело возбуждено 13 мая. Действия "известного бизнесмена" и его представителя квалифицированы по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины как мошенничество, а директора ООО - по ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 364 УК как мошенничество и злоупотребление служебным положением.








1 комментарий

  1. Got:

    Здоровья и сил!
    Почему сейчас арестовывать, когда реально все стоит и людям негде работать? 75 тыс? Это смешно. Что то происходит не интересное в стране.Мы говорим о стабильности, а на улице 37 год.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в донецкие, милиция, прокуратура, рынки, судебные тяжбы, уголовное дело
Вместо СИЗО, Файнгольд пока отправился в реанимацию

Известный крымский предприниматель, экс-депутат Симферопольского горсовета Иосиф Файнгольд, задержанный на минувших выходных по подозрению в мошенничестве, попал в реанимацию. По...

Закрыть