Крымскотатарские бизнесмены не выдерживают давления со стороны взяточников



В последнее время усилилось давление на крымскотатарских предпринимателей.

Об этом в своем выступлении на митинге памяти жертв депортации 1944 года, состоявшемся сегодня в Симферополе, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Подавляющее большинство придирок различных служб имели конечную цель получить с предпринимателей взятки, поэтому довольно много предпринимателей вынуждены были свернуть свою деятельность, в результате чего много семей осталось без работы и без заработка", - отметил глава Меджлиса.

Кроме того, по информации Джемилева, "произошло дальнейшее сокращение представителей крымских татар в структурах исполнительной власти автономии". Также резко сократилось и практически сведено к нулю бюджетное финансирование программ по решению социальных проблем репатриантов. По данным Джемилева, из государственного бюджета на эти цели в этом году предусмотрено выделение всего 23 млн. гривен – это примерно в 6 раз меньше, чем должно быть в соответствии с разработанной программой финансирования обустройства депортированных. "Достаточно упомянуть, что на строительство лишь одной школы требуется средств примерно вдвое больше, чем предусмотрено бюджетом страны на все проблемы репатриантов. Причем и из этих 23 миллионов до сего дня не получено ни единой гривны, хотя прошла примерно половина года. Таким образом, можно сказать, что государство в этом году почти полностью отстранилось от решения социальных проблем людей, которые после полувековой ссылки возвратились и возвращаются на свою родину", - сказал глава Меджлиса.

Джемилев также сообщил, что коалиционное большинство в Верховной Раде Украины отказалось проголосовать в поддержку принятия закона о восстановлении прав депортированных, хотя президент Виктор Янукович давал прямое поручение Кабинету Министров рассмотреть этот проект, обсудить с общественными организациями, внести необходимые поправки и обеспечить его принятие парламентом страны.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, взятки, джемилев, крымские татары, малый бизнес, меджлис, проверки
Янукович хочет активизировать решение проблем репатриантов

Президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к народу в связи с 67-й годовщиной депортации из Крыма крымских татар и...

Закрыть