Правительство Крыма решило заменить словацких мусорщиков немецкими



Немецкая компания MAICO – MANNESMANN AG планирует создать в Симферополе комплексную систему обращения с твердыми бытовыми отходами.

Как сообщил менеджер компании по Восточной Европе и Азии Захарий Карафизи на встрече с первым заместителем председателя Совета министров Крыма Павлом Бурлаковым, общая стоимость проекта составляет 30 млн. евро, а срок реализации - 30 месяцев.

В свою очередь, Бурлаков, по информации Главного управления информационной политики Совета министров АРК, сообщил представителю немецкой компании, что в Крыму разработана концепция управления отходами, которая вошла в программу "Экологически безопасный Крым". По словам вице-премьера, в ближайшие четыре года в автономии планируется построить четыре мусороперерабатывающих комплекса.

Как сообщал Crimea 24, в марте этого года разгорелся конфликт между властями Симферополя и совместным словацко-украинским предприятием "СИМЭКО", работающим на городском полигоне твердых бытовых отходов. В 2009 году эта фирма взяла в концессию на 18 лет полигон твердых бытовых отходов на восточной окраине крымской столицы. Однако крымские власти обвинили компанию в невыполнении условий концессии. Как заявил мэр Симферополя Виктор Агеев, предприятие не выполнило обязательства по привлечению инвестиций, установке мусоросортировочного завода и уборке мусора с улиц. При этом мэр не исключил, что договор о концессии полигона ТБО будет расторгнут.

В ответ на звучащие из уст власть имущих обвинения руководство "СИМЭКО" заявило, что руководство Симферопольского горсовета целенаправленно оказывает давление на предприятие, чтобы отобрать его имущество. Кроме того, компания усмотрела ряд нарушений со стороны правоохранительных органов, которые устроили обыски в ее офисе и произвели изъятия документов и оргтехники.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в maico mannesmann ag, бурлаков, германия, мусор, симэко, словакия
Минобраз Крыма предлагает школьникам засыпать спамом Обаму, Меркель и Саркози

Учащиеся гимназии №9 г. Симферополя уже более 11 лет ведут переписку с королевой Великобритании и Северной Ирландии Елизаветой II. Как рассказали...

Закрыть