Амнистией больше не смогут воспользоваться взяточники, насильники и разбойники



Верховная Рада Украины внесла изменения в закон об амнистии.

Cогласно принятым изменениям, в частности, решение о применении или неприменении амнистии принимается судом в отношении каждого лица индивидуально, после тщательной проверки материалов личного дела и сведений о поведении осужденного за время отбывания наказания.

Также, по информации ZN.UA, теперь амнистия не может применяться к лицам, уголовные дела в отношении которых находятся в производстве органов дознания, досудебного следствия или суда, но не рассмотрены судом с вынесением обвинительного приговора. Не смогут выйти по амнистии и рецидивисты, к которым ранее амнистия уже применялась, осужденные за преступления, которые повлекли гибель двух и более лиц.

Амнистия отныне также не применяется к лицам, осужденным за умышленное убийство; пытки; насильственное донорство; незаконное лишение свободы или похищение человека; захват заложников; торговлю людьми или другое незаконное соглашение относительно человека; за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности; разбой; вымогательство. Кроме того, досрочный выход на свободу теперь не "светит" осужденным за нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжкое телесное повреждение, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств, или лицом, скрывшимся с места ДТП. Наконец, амнистия отныне не распространяется на лиц, осужденных за получение взятки; применение оружия массового уничтожения; геноцид; посягательство на жизнь представителя иностранного государства; пиратство; наемничество.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в амнистия, верховная рада украины, взятки, дтп
Начальник симферопольских парков попался на взятке

Прокуратура Центрального района г. Симферополя возбудила уголовное дело по факту получения взятки директором симферопольского коммунального предприятия. По информации пресс-службы крымской...

Закрыть