Власти Красноперекопска выбирают городской флаг между азербайджанским и канарским (ФОТО)



Власти Красноперекопска обратились к местным жителям с призывом принять участие в голосовании по определению флага города.

Проголосовать за понравившийся вариант предлагается на официальном сайте Красноперекопского горсовета.

На выбор предложено только два варианта, один из которых - сине-красно-зеленый - в точности повторяет государственный флаг Азербайджана. Второй - бело-сине-желтый - напоминает флаг Канарских островов с одним только отличием: у всемирно известного курорта триколор вертикальный.

В Красноперекопском горсовете пояснили смысл, вложенный в оба предложенных варианта флага. Так, в "азербайджанском" варианте городского стяга лазурный (синий, голубой) цвет символизирует "великодушие, честность, верность и безупречность, или мирное небо". Красный цвет символизирует "храбрость, мужество, любовь, а также кровь, пролитую в борьбе, историческое происхождение города", а зеленый - "надежду, изобилие, свободу и радость, а также цвет крымской степи, рисовых полей, окружающих город".

Один из предложенных вариантов напоминает государственный флаг Азербайджана
Один из предложенных вариантов напоминает государственный флаг Азербайджана

"Канарский" вариант флага Красноперекопска также наполнен смыслом. Белый цвет в нем символизирует "стремление жителей города к светлому будущему, чистоте, добродетели". Синяя полоса на флаге символизирует "небо, наличие в районе водных ресурсов: озер, северо-крымского канала", а желтая - "цвет степей, богатство и т.д.".

 

Крымский город Красноперекопск выбирает свой флаг

Этот вариант напоминает государственный флаг Канарских островов, только в его горизонтальном варианте

Как уже сообщал Crimea 24, крымские города, районы и даже отдельные поселки бросились утверждать собственные туристические логотипы, флаги, гербы и гимны. Так, туристические бренды своих городов уже утвердили власти Феодосии, Керчи, Сак. Конкурс на гимн, герб и флаг поселка объявил также Грэсовский поселковый совет г. Симферополя.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азербайджан, канарские острова, красноперекопск, красноперекопский горсовет, символика
Если так пойдет и дальше, то свой гимн и герб скоро будут у каждого крымского села

Грэсовский поселковый совет объявил конкурс на лучшие гимн, герб и флаг поселка. Об этом, по информации Портала крымских новостей, сообщил...

Закрыть