Торпеды замедленного действия в аквариуме



Вы когда-нибудь подолгу наблюдали за сомиками? Полусонные аквариумные жители, неспешно передвигающиеся по дну и стенкам вдруг молниеносно перемещаются на больше расстояние и снова замирают. Когда я это вижу, мне представляется океанская глубина и массивная подводная лодка, замершая на грунте.

Вообще аквариумные сомы – разновидность рыб, очень интересная для изучения. От почти незаметных в камнях малышей до гигантских, похожих на затонувшие бревна, особей, все они забавны и обладают своими повадками. Часто их внешняя апатичность производит почти отталкивающее впечатление – еще бы, ведь рыбкам положено плавать, играть, красоваться в лучах искусственного освещения. А приглядитесь повнимательней, вы увидите, что вовсе они не спят, а внимательно наблюдают за всем происходящим. Я бы назвала аквариумных сомов рыбам-философами, у которых между расслабленной созерцательностью и активными действиями может пролегать незаметное человеческому мироощущению мгновение.

Традиционная аквариумная рыбка, которая неплохо приживается у всех начинающих аквариумистов, - гурами. Разновидностей их немало, выбор зависит от вашего вкуса. Неприхотливые в содержании и разведении, гурами считаются оптимальным вариантом для новичков, а размножение гурами мраморного, пожалуй, мало чем отличается от других представителей этого семейства. Хотя кропси и менее плодовиты, чем их сородичи.

Регулярные выставки экзотичных животных привели к тому, что многие хотят видеть у себя в доме живописную и величественную игуану. Вопрос, сколько стоит игуана, актуален только в том случае, если вы к 200-2000 американских рублей прибавите сразу стоимость оборудования для ее содержания – специальную лампу, террариум, - а также стоимость ее прокорма, потому как превратить игуану в щенка, питающегося остатками с вашего стола, когда вы забудете купить корм, не получится. Содержание игуаны – удовольствие очень дорогостоящее, ей нужен специальный уход, свежие овощи круглый год в объеме, превышающем рацион вашей морской свинки в несколько раз. Экзот он на то и экзот, что главным в его содержании становится вопрос микроклимата и кормежки. Если вы проштудируете специальную литературу по этому вопросу, подготовите материальную базу для поселения нового жильца, тогда можно и самой покупке игуаны говорить.

Инна Комисарова








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аквариум
МЧС закрыло севастопольский аквариум

Сотрудники МЧС г. Севастополя закрыли для посетителей Севастопольский морской аквариум-музей, поскольку его здание не соответствует требованиям пожарной безопасности. Как сообщили...

Закрыть