В истории с задержанием российского журналиста не обошлось без женщины. С косой



В пятницу, 26 августа, в аэропорту Симферополя сняли с самолета российского журналиста, который, по версии милиции, находился в состоянии алкогольного опьянения. По другим данным, россиянин был трезв, а причиной его вынужденной задержки в Крыму якобы стали имевшиеся у него на руках документы по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Как рассказали в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, журналист был снят с рейса "Симферополь - Москва" представителем авиакомпании "Транс-аэро", поскольку "находился в неадекватном состоянии, по визуальным признакам был сильно пьян и, по мнению представителя авиаперевозчика, мог представлять угрозу для других пассажиров рейса во время полета". Россиянин 1968 года рождения был доставлен в линейный отдел милиции в аэропорту Симферополь, где предъявил документы, в том числе и журналистское удостоверение на имя шеф-редактора российской газеты "Морнинг ньюс". Во время проведения медицинского освидетельствования, по данным крымских правоохранителей, у журналиста было выявлено наличие в крови 2,78 промилле алкоголя, что свидетельствует о значительной степени алкогольного опьянения.

В отношении отстраненного от полета гражданина был составлен административный протокол в соответствии с ч. 1 ст. 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В 21 час 10 минут после оформления необходимых документов гражданин был отпущен. Об имевшем место инциденте был проинформирован консул Российской Федерации.

В то же время некоторые СМИ сообщают, что задержанный в Симферополе российский журналист мог иметь при себе важные документы по газовым соглашениям между Украиной и Россией 2009 года. Так, по информации BBC, с рейса был снят шеф-редактор московской ежедневной газеты "The Morning News", при этом он был абсолютно трезв. У журналиста якобы были изъяты милиционерами некие документы по "газовому делу" экс-премьера Юлии Тимошенко, которые касались "определенных важных аспектов российско-украинского газового контракта 2009 года", подписанного Тимошенко с российским премьером Владимиром Путиным. В частности, в документах якобы объясняются причины подписания газовых договоренностей, которые нынешняя украинская власть называет невыгодными для Украины.

Изъятые милицией бумаги якобы предназначались как для передачи в СМИ, так и для ознакомления в правительстве России.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэропорт симферополь, медиа, милиция, рф, тимошенко
Жительницу Севастополя приговорили за разврат с перьями и кубиками льда

Гагаринский районный суд г. Севастополя осудил местную жительницу к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на один год за создание...

Закрыть