В крымские дороги могут уложить еще 30 миллиардов гривен



Кабинет Министров Украины одобрил в целом государственные программы "Вода Крыма" и "Развитие транспортно-дорожного комплекса АРК".

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма, проекты указанных госпрограмм, рассчитанных до 2020 года, вчера представил на заседании Кабмина первый вице-премьер правительства автономии Павел Бурлаков. Он, в частности, отметил, что в рамках реализации программы развития транспортного комплекса республики планируется строительство и реконструкция автомобильных дорог по важнейшим направлениям для развития приоритетных отраслей. "Прежде всего, это даст возможность освоить новые рекреационные территории, в том числе Западный и Восточный Крым, сократить время следования по маршрутам, увеличить доступность транспорта в сельской местности", – отметил Бурлаков.

Общий объем финансирования данной программы – 31,6 млрд. гривен. Эти средства планируется направить на продолжение строительства объездной дороги в Симферополе, капитальный ремонт туристических маршрутов в Ялте, Евпатории реконструкцию дороги Белогорск-Приветное, а также строительство дороги Гвардейское-Глубокий Яр-Ялта.

В рамках программы предполагается также обновление троллейбусного парка в Симферополе, Алуште, Керчи и Ялте, а также трамвайного парка в Евпатории; строительство троллейбусных линий в Керчи и трамвайных линий в Евпатории. Кроме этого, согласно программе, предполагается завершение строительства пригородного вокзала в столице Крыма, реконструкция вокзального комплекса станции Саки, а также перенос Евпаторийского грузового порта на озеро Донузлав.

В свою очередь, реализация программы "Вода Крыма", по словам Бурлакова, позволит, в частности, снизить себестоимость и повысить качество услуг, улучшить функционирование систем водоснабжения и водоотведения, а также экономическое состояние предприятий водопроводно-канализационного хозяйства. В целом для реализации 22 мероприятий этой программы необходимы средства в сумме 6,2 млрд. грн.

Обе программы в целом были одобрены Кабинетом Министров, сейчас они отправлены в Министерство финансов Украины и Министерство юстиции Украины для доработки с учетом Государственного бюджета на 2012 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бурлаков, вода, дороги, кабинет министров украины, минфин
УкрЯма поборется с ямами на дорогах
Идеи Навального проросли в Крыму: стартовал украинский аналог РосЯмы

В Украине стартовал сетевой проект по контролю качества дорог под названием УкрЯма. Новый сайт разместился по адресу ukryama.com и является...

Закрыть