Минкурортов подозревает, что в Крыму действуют 300 подпольных пляжей



Согласно официальным данным, в Крыму насчитывается 501 пляж, хотя, по предварительным оценкам Министерства курортов и туризма автономии, их на самом деле более 800.

Об этом заявил первый замглавы Минкурортов АРК Александр Лиев на заседании Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму.

"Например, в городе Керчи официально всего 4 пляжа, а в Щелкино - всего 1. Кто-то в это может поверить?", – обратился Лиев к депутатам. В связи с этим, по его словам, Минкурортов начало создание реестра пляжных территорий, однако эта работа тормозится, поскольку данные местных советов по количеству существующих пляжей не соответствуют действительности. "Мы объезжаем все пляжи Крыма и до конца года проведем полную их инвентаризацию. Сейчас эта работа в разгаре. И она уже показывает, насколько данные местных советов вообще не коррегируются с этим фактом", - сказал Лиев.

По информации замминистра, до конца года работа по созданию реестра пляжных территорий будет завершена.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керчь, лиев, минкурортов, пляжи
В Совмине хотят, чтобы в Крыму было все, как у “Газпрома”

Компания "Газпром добыча Оренбург" построила в пгт. Парковое (Большая Ялта) отель "Крымский бриз". На состоявшейся в минувшие выходные торжественной церемонии...

Закрыть