“Любі друзі” Януковича огородят Крым “колючей проволокой”



Могилев, только приехав в Крым, отдал Тулубу, Демишкану и Бойко 9 тысяч гектаров охотничьих угодий, чтобы они сделали Януковичу еще одно «Сухолучье». Теперь в Большой Алуште.

Логотип сайта Наши ГрошiА опыт таки действительно - не пропьешь. Анатолий Могилев уже через месяц после назначения премьер-министром Крыма выставил своему благодетелю шикарный магарыч. Своим распоряжением от 12 декабря он отдал 8836 гектаров охотничьих угодий Большой Алушты во «временное долгосрочное пользование» на 25 лет общественной организации «Общество охотников и рыболовов" Кедр ". Речь идет о землях ГП «Алуштинское лесное хозяйство», ГП «Алушта», ГП «Таврида», ЗАО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод».

Об этой сделке стало известно, когда местные охотники обратились за защитой в прокуратуру, а уже от них докатилось до местных СМИ. При этом было упомянуто о более ранней попытке захватить эти угодья неким ООО «Клуб спортивной охоты «Южнобережный». Выглядело так, будто произошел растянутый во времени тендер с ограниченным участием с использованием «предварительной квалификации».

Инициативные охотники рассказали журналистам о своих печальных подозрениях относительно захватчиков.

«Когда общественность наших территориальных общин выступила против передачи угодий в пользование частному клубу, представители "Южнобережного" отозвали свои документы. Однако, по нашей информации, те же лица перерегистрировали свою организацию в клуб "Кедр" и пытаются повторно получить угодья. Говорят, что за этим стоит сын президента, и со временем на охотничьих угодьях появятся коттеджи, гостиницы и вертолетные площадки для приезда и отдыха вип-персон. Простым жителям Крыма останется жить за колючей проволокой», - пояснили в инициативной группе.

«Сегодня этот вопрос поднят на уровне украинской власти. Правительство Украины не знает многого, что происходит в Крыму. В Алуште меня уже немного припугнули, но я не боюсь никого. Мы должны думать, что оставим своим детям и внукам», - заявил председатель крымской организации Украинского общества охотников и рыболовов Михаил Свиридов.

Но проверка показала, что обиженным крымчанам нечего надеяться на «политическое убежище» в стенах прокуратуры. Потому крымчане абсолютно правы в своих подозрениях относительно причастности Януковича к этой истории.

Общество охотников и рыболовов "Кедр" в Украине есть лишь одно - ОО зарегистрирована в селе Новые Петровцы под Киевом, которое возглавляет Николай Гордийчук. Об этой конторе уже неоднократно писалось. Последний раз «Кедр» и Гордийчук всплывали в интервью строителя, которого банально «кинули» на деньги на строительстве «Сухолучье», охотничьей резиденции Януковича под Киевом, рядом с теми самыми Новыми Петровцами и «Межгорьем».

Но разочаруем крымчан в наличии официального связи между «Кедром» и «Южнобережным». Зарегистрированный в июне 2011 года в Алуште, он имеет основателем Андрея Припутникова (ООО «Профессионал», ООО «Крым-Восток»), которого называют вторым в Крыму застройщиком после «Консоли» Владимира Константинова, спикера местного парламента. Припутников даже был депутатом в этом парламенте от ющенковской «Нашей Украины». Поэтому здесь могут быть вопросы относительно того, почему его клубу не доверили получить угодья для Януковича.

А вот относительно «Кедра» вопросов быть не может. Общественная организация основана в 2008 следующими гражданами: Сергеем Тулубом, Владимиром Демишканом и Юрием Бойко. Поочередно: экс-министром углепрома, а ныне губернатором Черкасщины Тулубом, главой «Укравтодора» и старинным партнером Януковича по охоте Демишканом, министром энергетики и уроженцем Луганщины - Бойко.

Поднимется ли на этих граждан рука у следователей Виктора Пшонки, кума Януковича? Вопрос из разряда «немножко дыбильных». А будут ли теперь неприятности у алуштинского охотника Михаила Свиридова? Вопрос риторический. Потому что Януковичу нужно охотничье угодье в Крыму. Ему же за четверть миллиарда вылизывают местные резиденции не для того, чтобы он в гольф там играл (это невозможно с точки зрения прибрежного ландшафта).

И вопрос «на хвост». Ранее была выяснена причастность бизнес-структур Андрея Клюева к оффшорным схемам «Межгорья». Как видим, к улучшению жизни Лидера уже сегодня причастны старые донбасские кадры Тулуб, Демишкан и Бойко.

Так что щедрых людей в Украине хватает. Обидно только, что дарят они то, что принадлежит всем нам.

Юрий Николов, «Наши Грошi»








3 комментария

  1. Todo:

    В прокуратуру обращаться формально нужно, но это бесполезно, так же как и наши “честные” суды. Остается только привлечение внимания общественности и протесты.

  2. Витя:

    сегодня одни завтра другие придут заберут

  3. Michael:

    Ощущение что в совке даже когда появляются Навальные Ляшко и пр. типа “внесистемные”, только для того чтобы завтра влиться в тусовку “нормальных пацанов”. В такой стране и учителя/врачи работающие за 1000 гр. всегда будут востребованы. Закон компенсации. Раз стадо согласно.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алуштинский лесхоз, алуштинский эфиромасличный совхоз-завод, бойко, гордийчук николай, гп алушта, гп таврида, демишкан владимир, земля, клуб спортивной охоты южнобережный, клюев андрей, константинов, межгорье, могилев, общество охотников и рыболовов кедр, охота, припутников андрей, прокуратура, рыбалка, свиридов михаил, совет министров арк, тулуб сергей
Оказывается, Могилев и не думал выслушивать крымчан

Вчера, в первый день работы прямой телефонной связи с председателем Совета министров Крыма поступило 49 звонков от крымчан. Как сообщили...

Закрыть