В Симферополе обокрали офис местного масона



Крымская милиция раскрыла кражу, совершенную в одном из симферопольских офисов.

Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, из помещения пропали иконы, ювелирные украшения и некая награда с надписью "Рыцарство. Бог. Украина", выданная Международным суверенным христианским рыцарским орденом.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан симферопольский школьник. Ему 20 лет, он ранее судим за кражу, несколько раз оставался на второй год, поэтому не окончил школу вместе со своими сверстниками и до недавнего времени учился в 11-м классе одной из городских школ.

По информации пресс-офицера Железнодорожного районного отдела милиции г. Симферополя Галины Исаевой, ущерб, причиненный пострадавшему, составил около 63 000 гривен. "Беспрепятственно проникнуть в помещение парню удалось благодаря оплошности охранника, который отлучился с охраняемого объекта и не запер дверь, — рассказала Исаева. — Одну из украденных икон он успел продать на рынке за тысячу гривен, вторую продал своему товарищу, золото сдал как лом в одном из городских ломбардов".

Выйти на след злоумышленника сыщикам удалось после отработки ломбардов. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе Симферополя. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины. Задержанному грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

Международный суверенный христианский рыцарский орден Святого Архистратига Михаила был создан по благословению патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и официально зарегистрирован в 2006 году. Основной лозунг этой организации, которую некоторые эксперты относят к числу масонских, звучит как "Рыцарство. Бог. Украина". В ордене действует строгая иерархия во главе с "великим магистром" - "графом" Николаем Котовичем.

На территории Крыма орден имеет свое подразделение - "великое крымское приорство", которое возглавляет известный в автономии экономист Александр Дудко. В 2008 году в Симферополе было совершено "таинство обряда посвящения в рыцари" четырех кандидатов: Виктора Спиряева, Александра Костина, Дениса Дымова и Андрея Каблучко.








1 комментарий

  1. Игорь:

    Обокрали беднягу! А откуда у него столько средств? Он честный гражданин? Масоны нас убивают!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в воровство, дудко александр, дымов денис, каблучко андрей, киевский патриархат, костин александр, котович николай, кража, масоны, милиция, орден святого архистратига михаила, симферополь, спиряев виктор, упц кп
В милиции Крыма продолжают перетряхивать кадры

Временно исполняющим обязанности начальника Феодосийского городского отдела милиции назначен подполковник Александр Юмин. На этом посту он сменил полковника Анатолия Нистряна,...

Закрыть