Приговор Гриценко сегодня вступает в силу



Прокуратура АРК согласилась с приговором суда в отношении экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко и не будет подавать апелляцию.

Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Бояркина. По ее словам, результаты изучения решения Коммунарского районного суда города Запорожья не оставляют оснований для обжалования приговора суда в апелляционной. Адвокат экс-спикера Виктор Овечкин также заявил, что защита не станет обжаловать решение суда.

Таким образом, приговор в отношении Анатолия Гриценко с сегодняшнего дня вступает в силу.

Как уже сообщал Crimea24, суд Коммунарского района г. Запорожья принял решение освободить из-под стражи бывшего председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко, который пробыл под арестом 14 месяцев. Такое решение было принято судом с учетом смягчающих обстоятельств: наличия на иждивении Гриценко несовершеннолетнего ребенка, а также жены и матери, нуждающихся в лечении. В прокуратуре Крыма уточнили, что суд признал экс-спикера виновным в превышении служебных полномочий при распоряжении землями совхоз-завода "Азовский" и халатности при начислении себе и своим заместителям премии. За земельное нарушение экс-спикеру назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. За совершение халатности он приговорен опять же к двум годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах исполнительной власти на 2 года и штрафом в размере 3 400 гривен. В соответствии со ст. 49 УК Украины данное дело закрыто в связи с окончанием сроков давности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в апелляция, гриценко анатолий, коммунарской район суд, овечкин виктор, прокуратура крыма
В ялтинской налоговой вновь погорели на взятках

В Ялте на взятке задержали замначальника отдела управления налогового контроля. Чиновник требовал 22 тыс грн. за уменьшение штрафных санкций. Как...

Закрыть