Правительство Украины решило взять частные земли в оборот



До конца года в Украине будет законодательно урегулирован порядок проведения земельных аукционов.

Это позволит покупать свободные участки несельскохозяйственного назначения и права аренды сельскохозяйственных и несельскохозяйственных земель на открытом конкурентном рынке.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма со ссылкой на председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергея Тимченко, это - не единственное серьезное изменение, которое произойдет до конца текущего года в законодательстве, связанном с землей.

В частности, предусматривается законодательное урегулирование вопросов консолидации сельскохозяйственных земель в единые инвестиционно привлекательные и удобные для обработки массивы. Инициировать такую консолидацию смогут как владельцы земли, так и арендаторы. На первом этапе консолидация будет добровольной, а ее объектами станут только сельскохозяйственные угодья, находящиеся в частной собственности. В дальнейшем институт консолидации будет адаптирован к европейской практике.

Все эти изменения, по словам Тимченко, направлены на более эффективное привлечение сельскохозяйственных и несельскохозяйственных земель в экономический оборот.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аренда, госагентство земельных ресурсов, законодательство, земельный аукцион, земля
Власти Алушты запретили строить туалет на могилах

Власти Алушты приостановили строительство туалета на территории старого мусульманского кладбища в районе городского автовокзала. Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман...

Закрыть