Соседку Украины – Польшу – потрепали несколько мощных торнадо



15 июля на севере Польши прошли одновременно несколько мощных торнадо.

Как передает "Россия 24", скорость ветра достигала 200 километров в час. В настоящее время известно, что погиб один человек, еще десять – пострадали. Несколько домов оказались полностью разрушены, у некоторых сорвало крыши. На дорогах лежат поваленные деревья, оборваны линии электропередачи. Последствия стихии в круглосуточном режиме устраняют более тысячи спасателей.

По рассказам очевидцев, торнадо предшествовал сильный шум, после чего началась гроза.

"Я стоял перед своим домом и внезапно услышал приближающийся шум. Я посмотрел вверх и увидел в воздухе большое количество мусора. Это продолжалось минут пять. После того, как торнадо прошел, все в моем саду лежало на земле. У соседей тоже все разрушено", — рассказал очевидец произошедшего.

Напомним, что в Украине на этой неделе объявлено штормовое предупреждение. В частности, в Киеве, центральных, северных и западных областях Украины, в понедельник, 16 июля, ожидаются грозы, местами шквалы 15-20 м/с, днем в отдельных районах - град. Кроме того, в Украине, кроме Крыма, Приазовья, Луганской и Донецкой областей, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м / с, в центральных областях, а днем и в Харьковской области местами сильные ливни.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дожди, польша, стихия, торнадо
Логотип сайта Comments.ua
Генерал Могилев оказался главным русофобом страны

Премьер-министра Крыма надо срочно принимать в партию «Свобода». На таком высоком уровне так далеко россиян в Украине не посылали никогда....

Закрыть