Жертвам стихии на западе Крыма возместят ущерб



Жителям Черноморского района Крыма, дома которых были повреждены или подтоплены в результате сильных осадков, возместят ущерб.

Об этом сообщил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев в ходе рабочей поездки в Черноморский район 2 августа.

"Жители сел, зачастую живут за счет своих огородов и домашнего хозяйства. Стихия нанесла им действительно большой ущерб. Поэтому дана команда — подсчитать ущерб по каждому селу и его возместить. К этой работе подключили не только Совет министров, но и местные власти, депутатский корпус. Мы примем все необходимые меры, чтобы никто не остался без помощи", — заявил Могилев. — Главное, что мы не допустили человеческих жертв в результате природной стихии".

Глава Совета министров добавил, что дамба в селе Красная поляна Черноморского района не выдержала такого количества осадков. В связи с этим ее необходимо реконструировать. "Для этой части Крыма такие сильные дожди не характерны. Дамба, построенная еще в советские годы, на такие осадки не рассчитана", — сказал Могилев.

В ходе рабочей поездки глава исполнительной власти республики посетил села Внуково и Красную поляну, побывал в поврежденных домах и пообщался с жителями Черноморского района.

В свою очередь заместитель Председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев сообщил, что в пострадавших в результате стихии селах работают коммунальный службы, МЧС, техника. Работы по ликвидации последствий сильных осадков планируется завершить до конца дня.

Всего в селе Внуково расположен 121 дом: из них в результате сильных осадков повреждены 27 хозяйств, подтоплено 4 дома. В Красной поляне всего насчитывается 356 домов: повреждено 84 хозяйства, 27 домов подтоплено.

Как уже сообщал Crimea 24, в результате сильного ливня 1 августа произошло частичное подтопление жилых домов в селах Черноморского района Крыма. В с. Красная поляна уровень воды достигал от 0,2 до 1,2 метров. Также частично подтоплено село Внуково и пгт Черноморское, где уровень воды достигал примерно 40 сантиметров. Жертв и пострадавших нет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в абдуллаев азиз, внуково, компенсация, красная поляна, ливень, могилев анатолий, МЧС, подтопление, стихия, черноморский район
Крымские села топит дождями, сломаны заборы, плавает мебель и отсутствует мобильная связь

Сильный ливень затопил село Красная Поляна Черноморского района Крыма. Как передает ТСН, в домах уровень воды поднялся настолько, что мебель...

Закрыть