Величественная экзотика Норвегии



Если Скандинавский полуострову вызывает у вас интерес, то вы непременно должны посетить сказочную страну - Норвегию.

Туристический интерес часто припадает на  ближайший к столице крупный город — Драммен. Конечно, по количеству исторических событий и памятников культуры и старины  это место немного уступает европейским городам. Однако вы легко сможете здесь найти занятие себе по душе, особенно, если вы поклонник природы и активного отдыха.

Итак, чтобы попасть в Норвегию, для начала следует выбрать вид транспорта, который доставит вас в эту сказочную страну. Например, существуют автобусные туры в Европу из любого города Украины. Недорого, но дальняя дорога может слегка утомить.

Вариант подороже и покомфортней - садитесь в самолет, следующий до Осло, потом пересаживаетесь на автобус до Драммена. Кстати, можно воспользоваться и рейсом на столицу Дании - Копенгаген. Оттуда автобусы, следующие на Осло, также проходят через Драммен.

Сегодня в Норвегию едут толпы туристов из Европы — в основном, датчане, немцы и голландцы. Они выбирают эту скандинавскую страну, в первую очередь, из-за неописуемых красот норвежской природы, захватывающей своими пейзажами, горных перевалов, лесов и фьордов. Драммен располагается на одноименной реке, что впадает в Драммен-фьорд, живописный, чистый, известный тем, что в нем обитают большие количества норвежского лосося.

Данный факт заманивает в эту местность  и тех, кто увлекается охотой на лосося. Этот вид рыбалки требует, кстати говоря, дорогого снаряжения и хорошей подготовки. Однако поймать рыбу килограмма эдак на четыре в Норвегии не составляет большого труда. Так что, если вам интересен знаменитый норвежский лосось, вы выбрали верное  направление.

На территории самого фьорда отлично клюет на глубинные крючки треска, стаей ходит довольно крупная скумбрия, а также мелкая, но очень вкусная сельдь. Однако местные рыболовы все же охотятся в основном на треску. Если вы обожаете не ловить, а есть рыбу, вам обязательно нужно попробовать уникальное блюдо норвежской кухни — треску вначале высушивают на ветру, потом вымачивают  и уже только после этого готовят. Это блюдо было изобретено еще викингами, которые, к слову, были отличными охотниками и рыбаками.

В Драммене много больших отелей, как и подобает европейскому городу, популярному у туристов. Но гораздо более гармонично будет поселиться в небольшой отель или туристический домик, которые местные называют "стюгам".

Все, кто уже пробовал отдых за границей, а особенно в Северной Европе, знают, что во многих странах можно взять напрокат велосипед и объехать на нем все окрестности, любуясь местными красотами. В Драммене такая возможность, конечно же, также существует. В паре километров от центра города находится потрясающий по красоте каньон Кьостердьюве, славящийся своими отвесными стенами. Глубина каньона равна 250 метрам, а в наиболее узком месте его ширина составляет всего 4 метра. Для смельчаков в каньоне работает аттракцион под названием банджи-джампинг. Да и те, кто просто отважится на это посмотреть, уже могут считать себя смельчаками.

На курорте также есть свои поля для гольфа, маршруты для хайкинга, теннисные корты. В Драммене расположился и самый большой в Норвегии аквапарк. При условии хорошей погоды можно покататься на лодках или каноэ. И обязательно стоит взглянуть на город с самой высокой точки.

Место моряков, рыбаков и морских торговцев, Драммен развивался на протяжении веков и продолжает делать это сейчас. Он получил славу типичного тихого провинциального городка, который, несмотря на свою размеренность, умеет веселиться. В течение всего лета здесь проходят различные фестивали, город переполняет шум и музыка, жизнь в нем не останавливается даже ночью.

Часто мы считает, что экзотика находится где-то очень далеко. Между тем, большой экзотичностью вас может порадовать и Европа. Да, возможно, она более суровая, но зато и более величественная.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в норвегия
За “Крик” норвежского художника Мунка выложили $120 миллионов

В среду на торгах Sotheby's в Нью-Йорке был установлен новый мировой рекорд. Картина "Крик" норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка была продана за...

Закрыть