Плюсы онлайн-обучения игре на гитаре в период локдауна



Гитара — инструмент уникальный. Для человека, выбравшего его для обучения игре, практически нет никаких преград. Стать душой компании, освоив несложные композиции, — вполне возможно. Но только сначала нужно купить гитару. Сделать это несложно — требуется прийти в специализированный магазин Интермузыка и подобрать не самый дешевый вариант. Затем можно начинать путешествие в мир исполнительского искусства.

Обучение игре на гитаре: тонкости процесса

Не зря этот инструмент считается одним из самых легких для освоения. Если обучение начинается с полного нуля, то нужно освоить музыкальную грамоту. Потом необходимо:

  • Понять устройство гитары.
  • Научиться настраивать инструмент, ведь без него не получится играть даже на начальном уровне. Первую струну настраивают на ноту ми при помощи камертона.
  • Запомнить основные аккорды.
  • После изучения самых простых аккордов можно учить несложные песни, чтобы перейти от теории к практике.

Далее следует научиться играть боем, следующим шагом учат переборы. Многие опытные преподаватели советуют отрабатывать все эти приемы на любимых песнях. Это гораздо эффективнее, чем абстрактные занятия, не привязанные к конкретным композициям.

Плюсы занятий с преподавателем

Заниматься с опытным учителем всегда лучше, чем пытаться самостоятельно изобрести «велосипед». На период локдауна учащимся не придется ограничивать себя ношением масок и перчаток. Можно спокойно дома заниматься по скайпу. Даже если выбрать преподавателя для онлайн-занятий, который находится в другом городе, он будет объяснять так, как понятно обучающемуся.

Только профессионал сможет правильно поставить руки. Дистанционно гарантирован индивидуальный подход, всегда можно уточнить непонятные моменты. В прямом эфире тренер видит ученика и может указать ему на ошибки. Некоторые люди считают, что дистанционное обучение хуже очного, но это не так. Если при очном обучении преподаватель не подходит психологически, все равно не будет мотивации. А при удаленных занятиях можно выбрать лучшего педагога. Не придется тратить время на дорогу, стоять в пробках.

Занимаясь с хорошим преподавателем онлайн-обучением, имеется возможность хорошо продвинуться. С этим инструментом можно поехать куда угодно — на концерт или к друзьям, а вот с фортепиано или арфой вряд ли легко будет перемещаться. Под гитару можно петь, одновременно играя на ней, а вот со скрипкой или органом подобное не получится. Если станет грустно и одиноко, веселый аккорд развеет грусть.








Comments are closed.

Подробнее в гитара, музыка, музыкальная школа, онлайн обучение, репетиторство
Онлайн-курсы завоевывают Украину

Одним из основных трендов XXI века стало массовое получение образования онлайн. У всех на слуху такие всемирно известные компании как...

Закрыть