Преимущества и недостатки пигментной краски для принтера



Нередко у людей стоит дома принтер. Особенно оргтехника популярна среди школьников, студентов и работников определенных профессий — учителей, преподавателей, писателей, проектировщиков и инженеров. Это связано с тем, что часто нужно печатать статьи, рефераты, курсовые или реальные проекты. И для этого покупают краску в принтер в качестве расходного материала.

В домашних условиях есть смысл использовать струйную оргтехнику, которая печатает с помощью чернил. В свою очередь популярные водные и пигментные чернила, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы, из-за этого не всегда можно сделать правильный выбор. Сегодня рассмотрим особенности, преимущества и недостатки пигментных чернил. После прочтения сможете подобрать краску для своего принтера в интернет-магазине П.ЮА. Здесь представлен обширный каталог чернил по цене, которая находится в доступном диапазоне.

Особенности пигментной краски для принтера

По большому счету, это смесь мелкоабразивного пигмента и жидкости, которая быстро испаряется при печати. Частички пигмента при обычной комнатной температуре в 20 градусов постоянно двигаются. За счет этого они не расслаиваются с течением длительного хранения и сохраняют эксплуатационные свойства.

Пигмент, содержащийся в таких чернилах для картриджа — вещество с высокой степенью твердости и нерастворимое в воде. Частички пигмента обладают всеми теми же свойствами, что и твердые вещества. Можно измерить их диаметр и массу. Что касается размера частичек, то он не превышает 0,1 мкм. Визуально пигмент выглядит как измельченный порошок. За счет малого размера частиц пигмент чернил проходит сквозь печатные дюзи — их размер составляет не менее 20 мкм, к сравнению.

Стоит указать еще такие особенности:

  • пигмент никак не взаимодействует с водой и не растворяется в ней, для растворения используется специальная смесь;

  • важно, чтобы частицы не выпали в осадок, и для этого используют диспергатор — он удерживает каждую из частиц во взвешенном состоянии, поэтому чернила визуально кажутся мутными.

Все за и против использования пигментной краски для принтера

Пигментная краска, в отличие от других типов струйных чернил, не растекается по бумажному листу и не смывается водой. Она может использоваться для печати внешней рекламы — ей не страшны погодные условия, и она не потеряет первоклассный вид на буклетах, в книгах и постерах.

Но учитывайте, что принтером с пигментной краской нужно пользоваться постоянно. Если длительное время не будете применять принтер с установленной в картриджи краской, то она с большой долей вероятности засохнет и забьет сопла. Исправить это довольно просто, но нужно будет дополнительно потратиться на специальное чистящее средство.








Comments are closed.

Подробнее в заправка картриджа, принтер, чернила
Знаете ли вы, что и у принтеров есть “памперсы”?

Немногие знают, что свои "памперсы" бывают даже у принтеров. Да-да, речь идет о том самом периферийном устройстве компьютера, с помощью которого...

Закрыть