3 причины получить образование в Чехии



Когда говорят о получении образования за рубежом, чаще всего подразумевают такие популярные направления, как Великобритания, Германия, Франция. А между тем, есть страна, которую обычно упускают из виду. При этом она может предложить достойный уровень обучения и за гораздо меньшие деньги, чем в Западной Европе. Как наверняка догадались некоторые из вас, речь идет о Чехии.

Чешская Республика (так официально называется эта страна) ежегодно принимает около 35 000 иностранных студентов. И, кстати, еще один малоизвестный факт: старейший университет в Центральной Европе находится в Праге — это Карлов университет.

Чем примечательно образование в Чехии?

Есть, как минимум, три причины выбрать вузы Чешской Республики.

1. Стоимость обучения в этой стране ниже, чем в более популярных у студентов европейских странах. Более того, есть вариант вообще получить высшее образование бесплатно. Для этого нужно сдать экзамен на чешском языке, что для студентов из СНГ (в первую очередь из славянских стран) не выглядит как непосильная задача.

Если же вы не можете самостоятельно освоить язык, к вашим услугам — школы и подготовительные курсы. Их услуги стоят также недорого. Например, подготовительные курсы в языковой школе Prague Education Center обойдутся в 200 евро в месяц.

Если же вы предпочитаете учиться на английском, плата также будет невысокой. Обучение в Чехии (а именно в государственных университетах) колеблется от 0 до 20 110 евро в год (зависит от вуза и специализации). В частных учебных заведениях расценки обычно выше.

В таких общежитиях живут студенты

2. Стоимость проживания в Чехии также невысока, по сравнению с западноевропейскими странами. Студенты в среднем тратят от 315 до 675 евро в месяц. В эту сумму включены расходы на проживание, питание и транспорт.

Комната в студенческом общежитии

3. Некоторые университеты Чехии представлены в рейтингах лучших вузов мира, а именно:

  • Карлов университет
  • Чешский технический университет
  • Масариков университет
  • Химико-технологический университет Праги
  • Университет Палацкого.







Comments are closed.

Подробнее в карлов университет, образование, образование за рубежом, обучение в чехии
Чтобы обучаться за рубежом, больше не нужно быть потомком царей или ханов

Получение образования за рубежом всегда считалось в наших краях чем-то престижным – своеобразным признаком принадлежности к высшему обществу. И это...

Закрыть