Один из лидеров крымских социалистов попал в милицию за критику Меджлиса



Секретарь Крымского республиканского комитета Социалистической партии Украины Рустем Халилов вчера, 14 апреля, был задержан сотрудниками милиции и препровожден в Киевский райотдел внутренних дел г. Симферополя.

По информации пресс-службы крымской организации СПУ, причиной задержания Халилова стало его участие во встрече с крымскотатарской общественностью, которую работники милиции расценили как несанкционированный властями митинг.

В ходе данного мероприятия его немногочисленные участники потребовали отставки председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и его первого заместителя Рефата Чубарова с занимаемых ими постов. Выступая перед собравшимися, Халилов, который одновременно возглавляет благотворительный фонд «Ватандаш-Сооотечественник», в частности, рассказал о своей рабочей поездке в Узбекистан, где он встретился с проживающими там крымскими татарами. "Люди, с которыми я провел встречи не оставляют надежды вернуться на свою Родину в Крым, однако из-за ряда проблем, в том числе и финансовых сегодня этого сделать не могут", - сказал секретарь рескома СПУ. Он отметил, что и в Ташкенте, Самарканде и других населенных пунктах этой страны многие ранее депортированные готовы переехать в Крым, однако в решении вопросов по возвращению в Крым "они не находят должной поддержки со стороны Меджлиса". "Бездеятельностью руководителей этого органа крайне недовольны большинство наших соотечественников, проживающих в Узбекистане, - об этом я ответственно заявляю", - сказал Халилов.

После окончания встречи секретарь рескома СПУ вместе с несколькими другими участниками мероприятия был препровожден в райотдел милиции. "У сотрудников милиции нет оснований нас задерживать, так как проводимое нами мероприятие не являлось митингом или акцией протеста. Это была встреча представителей общественности, во время которой обсуждались актуальные проблемы развития крымскотатарского народа", - заявил по этому поводу Халилов.

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев, крымские татары, меджлис, милиция, репатриация, спу, узбекистан, халилов
В Феодосии задержали вора в законе “Омара Уфимского”

Украинские правоохранители в очередной раз задержали известного чеченского вора в законе по прозвищу "Омар". На этот раз его взяли в...

Закрыть