“ЖЭК-потрошитель”: Ялтинский квартирный чиновник в погонах получил 4 года за аферы



Ялтинский городской суд вынес приговор бывшему начальнику городской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) Министерства обороны Украины за незаконное использование недвижимости, принадлежащей военному ведомству.

Как сообщила пресс-секретарь военной прокуратуры ВМС Украины Ольга Коробко, в ходе следствия было установлено, что в 2002 году, будучи военным должностным лицом, экс-начальник ялтинской КЭЧ (своего рода военного ЖЭКа), злоупотребляя служебным положением, выдал на свое имя документы о праве собственности на две комнаты в общежитии Ялтинского военного санатория. При этом чиновник в погонах внес заведомо неправдивые сведения о том, что указанные комнаты являются квартирой, а спустя некоторое время реализовал это жилье третьим лицам.

В 2006 году начальник ялтинской КЭЧ, опять же действуя в интересах третьих лиц, достоверно зная, что гражданин Г. не является военнослужащим и не имеет права на обеспечение жильем из фондов Минобороны, незаконно передал ему в собственность трехкомнатную квартиру по ул. Федоровской в г. Севастополе. Зная о том, что предыдущий владелец указанной квартиры (военнослужащий), будучи родственником гражданина Г., вопреки законодательству, фактически передал ему в собственность указанное жилье, экс-начальник КЭЧ составил неправдивый документ о передаче данной недвижимости квартирным органам Минобороны. В итоге этой аферы некий гражданин Б. незаконно обзавелся трехкомнатной квартирой по ул. Симонка в Севастополе.

В результате действий экс-начальника ялтинской КЭЧ государству в лице Минобороны Украины причинен вред на общую сумму 665 тыс. гривен. Суд удовлетворил иск военного прокурора Севастопольского гарнизона и признал виновным бывшего военного чиновника в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 410, ч.2 ст. 423, ч. 2 ст. 366 (завладение военным имуществом, злоупотребление служебным положением и служебный подлог). Экс-начальник ялтинской КЭЧ приговорен к 4 годам лишения свободы с одновременным лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора относительно возмещения нанесенного вреда в пользу государства в полном объеме.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вмс украины, жилье, коррупция, минобороны, прокуратура, Севастополь, ялта
Крым и Севастополь поставили на газовый счетчик

Компания "Газ Украины" пригрозила отключить от газоснабжения крымские предприятия теплоэнергетики, задолжавшие большие суммы за природный газ. Произойдет это в том...

Закрыть