В “Таврии” назревают грандиозные разборки



Почетный президент симферопольского спортивного клуба "Таврия", депутат Верховного Совета Крыма Сергей Куницын обещает сделать организационные выводы в связи с чередой поражений команды в Чемпионате Украины по футболу.

Как известно, воскресное поражение от полтавской "Ворсклы" стало для "Таврии" пятым в последних шести турах Чемпионата Украины. Из числа претендентов на еврокубковые путевки команда, по сути, опустилась в стан аутсайдеров.

Как сообщили в пресс-службе "Таврии", "справедливое негодование болельщиков по этому поводу разделяет и почетный президент клуба Сергей Куницын". "Прежде всего, хочу принести свои извинения болельщикам за ту, с позволения сказать, игру, которую сейчас демонстрирует "Таврия", - заявил Куницын. - Она не выдерживает никакой критики, и последние поражения — не череда нелепых случайностей, а как раз следствие невразумительных действий нашей команды на футбольном поле. Такое положение дел никого не может устраивать. Оргвыводы не заставят себя долго ждать. Мы примем меры, и они будут жесткими. Не исключаю, что с некоторыми игроками нам придется расстаться еще до окончания срока действующих контрактов".

Куницын подчеркнул, что учредители клуба в курсе происходящего и внимательно наблюдают за сложившейся ситуацией. "Перед "Таврией" в текущем сезоне по-прежнему стоят высокие турнирные задачи, и мы их обязательно решим, несмотря на возникшие временные трудности", - пообещал президент клуба.

В ближайшие дни Куницын намерен встретиться с командой и ее тренерским штабом, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и найти из нее выход. Одновременно стало известно о том, что руководство клуба приняло решение расширить полномочия спортивного директора "Таврии" Валерия Петрова: теперь он также будет руководить молодежным составом команды. Его ассистентом назначен Виктор Смигунов. Теперь уже экс-наставник таврийской "молодежки" Александр Шудрик перешел на работу в качестве главного тренера в красноперекопский "Химик".

Как уже сообщал Crimea 24, с недавних пор стал назревать серьезный конфликт в "Таврии" между почетным президентом клуба Сергеем Куницыным и главным тренером команды Семеном Альтманом. По информации источников, близких к администрации клуба, Альтман переключил управление клубом на себя и требует полного и безоговорочного подчинения всех и вся. Более того, за главным тренером-одесситом в Крым потянулись и другие спортивные кадры отнюдь не первого дивизиона. "Сейчас в клубе с одесскими примерно то же самое, что в крымской политике с макеевскими", — цитирует слова источника газета "Первая Крымская". По ее данным, "авторитарный стиль руководства и откровенное перетягивание одеяла на себя вызывают едва сдерживаемое раздражение почетного президента клуба". Более того, в "Таврии" муссируют неофициальную информацию о том, что новый наставник якобы отодвинул младшего Куницына — Алексея от трансфертов игроков клуба, что в профессиональном спорте является одной из самых высокодоходных статей бизнеса. "У нас говорят, что Альтман стал выходить напрямую на Дмитрия Фирташа, минуя Куницына, чего не мог ни один тренер до него, — рассказал собеседник газеты. — И самое неприятное для Сергея Владимировича, что Фирташ якобы к мнению Альтмана прислушивается".

Напомним, ранее в этом месяце главный тренер "Таврии" Семен Альтман опроверг активно распространяющиеся в среде футбольных болельщиков слухи о том, что у него возник конфликт с почетным президентом клуба, депутатом Верховного Совета Крыма Сергеем Куницыным. Отвечая на соответствующий вопрос, заданный ему в прямом эфире на телекомпании "Неаполь", Альтман сказал: "Какой конфликт у меня может быть с человеком, благодаря которому я оказался в "Таврии"? Этого не может быть, потому что этого не может быть в принципе. Ни в одном из клубов, в которых я работал прежде, у меня не было конфликтов с руководством".

Вместе с тем, Альтман фактически подтвердил, что у него есть определенные разногласия с руководством клуба. "Молодежный состав "Таврии" на сегодняшний день выведен из-под моего контроля. Надеюсь, что временно, - сказал главный тренер команды. - Хочу отметить, что при приглашении меня на работу речь шла о том, что я буду руководить в том числе молодежным составом и детской школой".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в альтман семен, красноперекопск, куницын, куницын алексей, петров валерий, смигунов виктор, таврия, фирташ, фк химик, футбол
“Таврию” наказал ее бывший игрок

Симферопольская "Таврия" в очередной раз упустила победу в матче на последних минутах игры. В 14-м туре премьер-лиги Чемпионата Украины по...

Закрыть