Крымский Муфтият призвал местных мусульман не идти на поводу у ваххабитов



Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) выступило с обращением к местным мусульманам, в котором призвало единоверцев не идти на поводу у организаторов протестных акций, направленных против Меджлиса крымскотатарского народа.

"То, что организаторы так называемых протестов преподносят нам и остальным гражданам Украины как некую благую весть о грядущих переменах, для нашего народа может обернуться весьма плачевно, так как за всеми этими призывами и лозунгами кроется вовсе не забота о благе нашего народа, - отмечается в обращении. - Вместо декларируемого всеобщего блага, организаторы так называемого "протеста крымских татар против своего представительного органа и его лидера", преследуют целью нанесение весомого удара по национальному движению крымских татар в целом, что послужит толчком к анархии и окончательному разладу оставшейся сплоченности крымских татар".

ДУМК обратило внимание мусульман на "пестроту рядов и разнообразие так называемых борцов за счастливое будущее крымскотатарского народа". "К непримиримым анархистам – раскольникам, осквернившим дешевым плагиатом в наименовании своей организации светлую память уничтоженной крымскотатарской интеллигенции, "Милли Фирка", примкнула сила, ставшая в последнее время ведущим игроком на арене глобальных мировых потрясений. Сила эта называется ваххабизмом. Созданная при поддержке Великобритании для ослабления и развала Османского Государства, идеология ваххабизма, стала мощным мировым рычагом давления на Ислам и мусульманские государства с целью расшатывания традиционных моральных и государственных устоев с последующим разграблением природных ресурсов этих стран, - говорится в обращении. Последние события в Ливии, по мнению Муфтията, являются ярким примером действий ваххабитов.

"Что же объединило столь разношерстную публику?", - задается вопросом ДУМК и тут же отвечает, что этих людей объединили "неудачи, страх за свое будущее и неумолимое стремление к власти и личному обогащению".

Муфтият отмечает, что общественную организацию "Себат", с которой объединилась "Милли Фирка", представляют члены секты ваххабитов. "Пришедшие на смену Аметову Даниялу, Сейдамет Гемеджи и компания, собравшие внушительные суммы средств с участников полян протеста на содержание братьев­-ваххабитов и просто личные нужды, стали испытывать существенные трудности от давления, производимого на них обманутыми участниками акций. Понимая, что забалтывать пустыми обещаниями денежные долги перед людьми они больше не в силах, организаторы земельных афер выбрали сферу деятельности, которая по их расчетам, должна переключить гнев обманутых людей на кого-­то другого, - говорится в обращении ДУМК. - Валить вину на укрепляющуюся в стране власть было себе дороже, потому, требовался кто-то послабее и менее опасный для переключения на него народного возмущения. Из последних акций ваххабитов становится понятным, что такой целью был выбран Меджлис и его лидер­ Мустафа Джемилев".

"Имя происходящему­ - Обман, цель происходящего­ - Раскол. Призываем наших соотечественников не поддаваться на провокации. Не позволяйте обманывать себя. Если вас обманули, воспользовались вашим доверием и вынудили отдать денежные средства, то есть законные пути к их возврату", - подчеркивается в заключение.

Как уже сообщал Crimea 24, в Симферополе 21 ноября прошел митинг противников Меджлиса. Он был организован представителями Национального движения крымских татар (НДКТ), организаций "Новое поколение – КРЫМ", "Себат", "Милли Фирка", а также участниками земельных "полян протеста". Участники акции решили выразить свою поддержку инициативы об объявлении "импичмента" председателю Меджлиса Мустафе Джемилеву и его первому заместителю Рефату Чубарову.








1 комментарий

  1. крымчанин:

    Думк как всегда занимается ерундой .И поддерживает Евромайдан где узаканивают геев и лесбиянок

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ваххабиты, джемилев, думк, крымские татары, меджлис, милли фирка, муфтият
Евросоюз обещает помогать крымским татарам

Европейский Союз совместно с другими европейскими и международными организациями будет работать над решением проблем крымскотатарского народа. Об этом говорится в...

Закрыть