“Реал” и “Барселона” убрали кресты со своих логотипов



Мадридский "Реал", признанный лучшим футбольным клубом XX века, решил убрать крест из своего логотипа.

С эмблемы Реала исчез крест

С эмблемы "Реала" исчез крест

Как сообщает "Интерфакс-Запад", речь идет о маленьком крестике, венчающем "корону" на эмблеме. Причиной такого решения стало желание получить расположение около 150 миллионов потенциальных болельщиков мусульманского вероисповедания. Кроме того, на позицию "Реала" по данному вопросу повлияло строительство тематического Острова Футбола в Объединенных Арабских Эмиратах, общий объем инвестиций в который составит порядка 1 млрд. евро.

Официальное обоснование креста из логотипа звучит так: "чтобы избежать любых форм путаницы и неверного истолкования в регионах, где большинство населения составляют мусульмане", а также "для укрепления популярности команды среди мусульман Европы и Ближнего Востока".

Крест на логотипе "Реала" появился в 1920 году, когда король Испании Альфонсо XIII предоставил клубу свое покровительство. С тех пор клуб называют "Королевским".

Кстати, "Реал" - не первый клуб, отказавшийся от религиозной символики на своем логотипе. Около пяти лет назад "Барселона" начала поставлять в арабские страны свои фирменные майки с измененной эмблемой. Как известно, в официальном лого "Барсы" присутствует красный крест на белом фоне. Однако специально для мусульманских регионов каталонский клуб поставляет футболки, где от креста осталась лишь вертикальная полоса. Таким образом, клуб старается не задеть религиозные чувства своих болельщиков-мусульман.

Кроме того, в составе "Барселоны", как и многих других футбольных клубов традиционно играет немало футболистов, исповедующих ислам. К таковым, в частности, относится игравший в "Барсе" Тьерри Анри, который, по его собственному признанию, стал мусульманином с наставления своих коллег по сборной. "Интересоваться исламом я начал под влиянием своих друзей по команде — Эрика Абидаля и Франка Рибери. Разговаривая с ними, я чувствовал себя близким к исламу и всем сердцем поверил в эту религию. Ислам стал для меня главнее всего", - сказал Анри.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в барселона, ислам, испания, крест, оаэ, реал, тьерри анри, франк рибери
Врачи “Таврии” калечили футболистов

В симферопольской "Таврии" сменилась медицинская служба, отвечающая за здоровье футболистов. Как сообщил вице-президент клуба Дмитрий Селюк в ходе состоявшейся вчера...

Закрыть