Британский депутат собрался снимать фильм о войне в Крыму



В 2013 году в Крыму пройдут съемки художественного приключенческого фильма о событиях Крымской войны с рабочим названием «Золото Англии».

Как сообщили в Курортно-информационном центре АРК, это международный проект, съемочной площадкой которого станут несколько стран Европы. Картина будет снята на английском языке.

Одна из сюжетных линий фильма рассказывает о самом большом в истории кладе золота, утонувшем во время кораблекрушения у берегов Балаклавы. Есть в киноленте место и для лирической сюжетной линии.

Автор идеи фильма Патрик Мерсер - член парламента Великобритании, писатель и публицист, бывший журналист BBC.

Кинопроект финансируется независимыми инвесторами, средствами которых управляет Совет попечителей.
18 мая в 11.00 в Таврическом Национальном Университете им. В.И. Вернадского состоится встреча членов крымского правительства со съемочной группой кинопроекта «Золото Англии».

Крымская война 1853—1856 гг., также Восточная война — война между Российской империей и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства. Боевые действия разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Черном, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке. Наибольшего напряжения они достигли в Крыму.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балаклава, великобритания, кино, крым
18 мая в Симферополь съедутся тысячи людей для участия во Всекрымском траурном митинге

В крымской столице 18 мая состоятся траурные мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв депортации. Об этом рассказал заместитель городского головы Симферополя...

Закрыть