Жительницу Балаклавы, убившую котят на глазах у детей, наказали рублем



Дворник, жестоко убившая несколько котят на глазах у детворы, приговорена к штрафу.

Соответствующее решение 21 июня вынес Балаклавский районный суд г. Севастополя. 59-летняя женщина была признана виновной в совершении издевательств над животными, за что ей назначено наказание в виде штрафа в размере 800 гривен (около 100 долларов США).

Однако, по информации пресс-службы севастопольской прокуратуры, надзорное ведомство не согласилось с приговором, посчитав его чрезмерно мягким, и готовится подать апелляцию. Сторона обвинения считает, что суд не в полной мере учел общественную опасность преступления, посягающего на нравственные устои общества, а также сыгравшего отрицательную роль в воспитании детей. За подобные действия по ч. 2 ст. 299 УК Украины дворнику грозит максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет.

Напомним, уголовное дело было возбуждено после того, как 11 мая во дворе дома по улице Физкультурной в Балаклаве женщина-дворник в состоянии алкогольного опьянения на глазах у детей повесила на капроновом шнуре на ветке дерева несколько бездомных котят, после чего избила животных рукой. Один из местных жителей пресек действия дворничихи и вызвал милицию.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балаклава, балаклавский райсуд, издевательство над животными, кошки
Тело пропавшего 26-летнего киевлянина обнаружили на дне ущелья

28 июня в горах в районе мыса Сарыч было обнаружено тело 26-летнего киевлянина Валерия Давиденко. Как передает Центр, труп обнаружили...

Закрыть