Коломойскому все мало: его фирма обдирает туристов на крымских пляжах



Рабочая группа Министерства курортов и туризма Крыма зафиксировала незаконное взимание платы с туристов и отдыхающих в поселке Форос (Большая Ялта).

Как сообщили в Курортно-информационном центре АРК, на территории прибрежной полосы между санаторным комплексом "Форос" и дачей "Тессели" с отдыхающих, которые устанавливают палатки на указанной территории, взималась плата за предоставление услуг по уборке территории и вывозу мусора. При этом им не предоставлялся чек, что противоречит требованиям действующего законодательства.

В исполнительном комитете Форосского поселкового совета сообщили, что данная территория находится в аренде у ЗАО "Авиакомпания "Аэросвит". Содержание прибрежной полосы в интересах пользователя земельного участка осуществляется фирмой "Аэросвит Курорт", которая заключила договор с физическим лицом-предпринимателем на право размещения временной стоянки отдыхающих на срок с 10 июня по 31 августа текущего года. Согласно договору, предприниматель имеет право эксплуатировать временную стоянку для осуществления своей хозяйственной деятельности.

Министерством курортов и туризма Крыма подготовило письмо в Государственную налоговую службу в АРК с просьбой провести проверку законности действий предпринимателя.

Кроме того, рабочая группа Минкурортов демонтировала шлагбаум, ограничивавший проезд автотранспорта у западных ворот Воронцовского дворца. Ранее при подъезде к территории дворца неизвестными лицами взималась плата за проезд. В настоящее время шлагбаум демонтирован. Автомашины беспрепятственно проезжают по улице.

Напомним, на период высокого курортного сезона Министерство курортов и туризма Крыма перешло на новый режим работы. В курортном ведомстве создана рабочая группа по реагированию на обращения граждан, и «горячая линия», на которую принимаются обращения. Телефон "горячей линии": 0-800-500-222.

Как известно, авиакомпания "Аэросвит" входит в состав "Украинской авиационной группы", которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому и контролирует значительную долю украинского рынка авиаперевозок.

Напомним, ранее министр финансов Крыма Николай Скорик подверг резкой критике качество обслуживания пассажиров на рейсах авиакомпаний, входящих в "Украинскую авиационную группу". "Я достаточно часто летаю по маршруту Одесса – Киев – Симферополь, и могу сказать, что качество этого обслуживания – никакое. Если раньше давали, условно говоря, какую-то булочку, то сейчас даже не дают стакан воды на борту. Я уж не говорю о том, что по любой причине рейс может быть отложен не то что на час, а на два, три, четыре часа, или вообще отменен, и ты совершенно выпадаешь из графика", – посетовал Скорик.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэросвит, аэросвит курорт, воронцовский дворец, доступ к пляжам, зао авиакомпания аэросвит, минкурортов, отдых в крыму, форос, форосский поссовет, шлагбаум
В Крыму откроют новый туристический объект – “зоопарк” для овец, коз и кур

В Гаспре 22 июля откроют новый туристический объект для семейного отдыха под названием «Маленькая ферма». Как передают Аргументы недели.Крым, об...

Закрыть