Крымских конокрадов-рецидивистов отпустили на волю



Алуштинский городской суд вынес приговор двоим жителям Крыма, которые похищали лошадей, а после сдавали их на убой. 

Как говорится в приговоре Алуштинского городского суда, текстом которого располагает «Бюро судебной информации», 11 января подсудимые похитили пасущихся на поле лошадей: коня породы «тяжеловес» в возрасте 3 года 8 месяцев стоимостью 20 тысяч гривен, мерина породы «верховая» в возрасте 3 года 8 тысяч гривен, кобылу породы «тяжеловес», стоимостью 10 тысяч гривен. Всего на общую сумму 38 тысяч гривен.

Они же 15 марта 2011 года похитили пять лошадей: лошадь в возрасте 12 лет стоимостью 10 000 гривен; лошадь в возрасте 1 год стоимостью 5 тысяч гривен; конь в возрасте 2 года стоимостью 8 тысяч гривен; лошадь возрастом 3 года стоимостью 10 тысяч гривен; коня в возрасте 7 лет стоимостью 10 тысяч гривен. Всего на общую сумму 43 тысяч гривен.

Похищенных лошадей воры сдали на убой мяснику, а деньги поделили между собой.

В ходе досудебного следствия подсудимые свою вину в содеянном признали полностью и не оспаривали обвинение. В начале судебного следствия подсудимые не соглашались со стоимостью похищенных лошадей. Но после проведенной по делу комплексной судебно-товароведческой экспертизы, частично возместили причиненный материальный вред. В содеянном раскаивались и просили не лишать их свободы.

Суд пришел к выводу о возможности определения подсудимым наказания в виде ограничения свободы с применением положений статьи 75 Уголовного кодекса Украины, освободив от отбывания наказания с испытанием, поскольку пришел к выводу, что такое наказание будет необходимым и достаточным для их исправления.

Гражданский иск потерпевшей о взыскании материального вреда подлежит полному удовлетворению на оставшуюся сумму в размере 66 тысяч гривен, подлежащей взысканию с подсудимых в солидарном порядке.

Алуштинский городской суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины – кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц. Одному из них назначено наказание в виде четырех лет ограничения свободы с испытательным сроком на два года. Второму – в виде двух с половиной лет лишения свободы с испытанием на одни год.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, алуштинский горсуд, кража
Янукович предложил Меркель выкупить заключенную “леди Ю” за 7 миллиардов долларов

Украинский президент предложил руководству Германии оплатить хотя бы половину той суммы, которую экс-премьер Юлия Тимошенко якобы украла. Об этом рассказал...

Закрыть