Путин падает в глазах россиян с рекордной скоростью



Сразу две социологические службы – ФОМ и Левада-центр – отмечают рекордное падение рейтинга Владимира Путина. По некоторым показателям вовсе зафиксирован исторический минимум президента.

Кремль пока никак не комментирует результаты этих исследований, однако близкие к нему политологи подчеркивают: несмотря ни на что, Путин остается самым популярным политиком в стране, передает Эхо Москвы.

"Эпоха "тефлонового рейтинга" (когда острые проблемы не переносились на рейтинг первого лица, не прилипали) закончилась: у населения претензии к Путину и системе, которую он создал", - заявил директор Левада-центра Лев Гудков.

Впервые за все время президентства Владимира Путина, включая первые два его срока, благоприятное мнение о нем сложилось менее, чем у половины россиян, а неблагоприятное – у четверти. Для сравнения – в конце второго президентского срока он производил благоприятное впечатление на восемь человек из десяти. Социологи объясняют снижение симпатий тем, что население устало ждать положительных сдвигов от Путина, более того, люди сомневаются, что он оказывает значительное влияние на происходящее – об этом также свидетельствуют цифры. Как замечает Лев Гудков, дело не только в экономике – есть ощущение тупика, отсутствия перспектив, усталости от Путина и его команды.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гудков лев, левада-центр, падение рейтинга, путин владимир, россия, рф, социология
Россия отправит в Крым новую подводную лодку

Подводная лодка "Старый Оскол", которую спустят на воду в пятницу в Санкт-Петербурге, войдет в состав Черноморского флота Российской Федерации. Об...

Закрыть