В ОБСЕ заинтересовались, почему депортированным не выделяют крымскую землю



Эксперт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Велько Микевич обсудил с председателем Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам Александром Чабановым вопросы самозахватов в Крыму.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма, эксперта интересовал алгоритм получения земельных участков ранее депортированными гражданами, а также наличие базы данных о лицах, получивших землю, причины, тормозящие процесс выделения земли репатриантам.

Чабанов заявил, что в Крыму нет никаких проблем с расширением границ населенных пунктов и корректировкой генеральных планов. По словам председателя Рескома , основной проблемой все еще остается то, что многие самозахваты находятся на государственных землях Министерства обороны, агропромышленного комплекса, Академии наук Украины. «От этих земель никто не отказался, поэтому они не могут быть выделены. Вторая заминка в том, что предлагаемые репатриантам свободные участки не всегда их устраивают», – сказал во время встречи Чабанов.

По информации Рескомзема, на сегодняшний день на территории Крыма выявлено 56 самовольно занятых массивов общей площадью свыше 2000 га. В том числе в городе Симферополе 12 массивов на площади 324, 5 га; в Симферопольском районе 21 массивов на площади 1007 га; в Бахчисарайском районе 1 массив на площади 9,6 га; в Судакском регионе 11 массивов на площади 442 га; в Ялтинском регионе 11 массивов на площади 235 га.

Велько Микевич отметил, что в последний раз он инспектировал Крым в 2006 году. Свой доклад эксперт готовит на международную конференцию, которую проведет Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств с целью привлечения донорских организаций к разрешению проблемы межэтнической напряженности. Конечной целью проекта является сбор средств для проведения международного форума по вопросам интеграции ранее депортированных из Крыма граждан.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в депортированные граждане, земля, международный форум по вопросу восстановления прав крымских татар, микевич велько, обсе, рескомзем, самозахваты
С желтым чемоданом на Казантип пускают бесплатно
Как устроена экономика республики КаZантип

Августовский вечер на крымском побережье Черного моря. Тысячи молодых людей расположились на пляже в ожидании заката. Как только солнце скрывается...

Закрыть